市领导分别会见戴尔和百度客人
2021-05-09 08:15 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 蔡镇金)昨日,省委常委、市委书记赵龙分别会见来厦参加火炬高新区建设30周年庆祝活动的戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区董事长兼总裁黄陈宏,百度集团党委书记、资深副总裁梁志祥。

  赵龙说,当前厦门正深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,牢记习近平总书记的殷切嘱托,大力推动数字产业化、产业数字化,加快打造万亿电子信息产业集群,建设数字厦门。赵龙表示,戴尔、百度是电子信息行业的领军企业,厦门有优质的营商环境,双方合作具有广阔前景。戴尔与厦门合作历史悠久、成果丰硕。希望戴尔继续深耕厦门,加大投入力度,在业务板块布局时优先考虑厦门,把厦门基地打造成戴尔亚太制造及服务中心。百度是家喻户晓的互联网企业,近年在人工智能等领域取得令人瞩目的成绩。我们希望与百度找准厦门所需、百度所能的契合点,加快推进在人工智能、自动驾驶、工业互联网、智慧城市等方面的合作,实现互利共赢。厦门将持续营造有利于创新创业创造的良好发展环境,竭诚为企业提供优质、高效、便利的服务。

  黄陈宏、梁志祥表示,厦门是电子信息企业发展的沃土,公司有信心、有决心在厦门取得更大发展。下一步将发挥人才、技术、平台等方面优势,更好服务厦门电子信息产业做大做强,助力数字经济蓬勃发展。

  市领导黄文辉、黄晓舟参加会见。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻