厦门今年首批保障性租赁房摇号结果出炉 2279户申请家庭纳入受理范围
2021-05-09 11:59 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 袁舒琪)昨日上午,今年第一批保障性租赁房公开摇号在市住房保障中心大厅举行。随着市民申请户代表按下摇号按钮,第一批保障性租赁房的“申请家庭顺序号”全部产生。

  昨日的摇号采用公开方式进行。据悉,今年第一批保障性租赁房意向登记申请家庭纳入受理范围为排序在1—2000号的申请家庭,因此,在申请户代表按下按钮后,系统便对7209户有效意向登记申请家庭随机产生7209个申请家庭顺序号,排序在前2000号的意向登记申请家庭将全部纳入受理范围。此外,还有279户意向登记申请家庭虽然排序在2000号之后,但属于优先分配、适当优先分配、单列分配情形,被自动纳入受理范围。这样的摇号结果,意味着2279户申请家庭正式具备了申请本批次保障性租赁房的申请资格,纳入了受理范围,可提交完整资料正式提出申请,最终通过审核的,才能进入选房分配阶段,而该申请家庭顺序号也将决定申请家庭的选房顺序。

  据了解,本批次保障性租赁房仅面向本市住房困难的低收入、中等偏下收入家庭开放申请。房源主要安排在以下几个小区:海沧区的新阳居住区二期(期房,一房型、二房型、三房型);翔安区的黎安居住区(现房,一房型、二房型、三房型);翔安区的洋唐居住区三期(期房,一房型、二房型、三房型);同安区的祥平地铁社区一期(现房,二房型、三房型)。此外,还有零星现房分布在集美区的滨水小区、海沧区的新阳居住区一期、翔安区的东方新城二期B地块等岛外保障性住房项目。

  申请成功的市民将根据摇号的顺序进行选房。不过,根据取得保障性租赁房轮候资格的各房型申请家庭数量,具体房型、数量可能还会有变化,市民应以市住房保障中心之后出台的《选房手册》为准。

  【提醒】

  明起可办理申请受理手续

  拿到了号,并不意味着申请成功了。接下来,申请家庭还应在规定时间内即5月10日至6月4日(工作日)办理申请受理手续,接受申请资格审核。

  申请家庭可在工作日向户籍所在地的街道办(镇政府)提交申请材料。为方便申请家庭办理申请受理手续,市住房保障部门专门针对该批次编制了《办事指南》,申请家庭可到户籍所在地的街道办领取。

  进入受理范围、但未在规定时间内提交正式申请手续的,申请家庭的《厦门市保障性租赁房意向登记单》及摇号产生的申请家庭顺序号将失效。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻