福建猪肉价格连降11周
2021-05-09 11:04 来源:福州日报

  厦门网讯 据福州日报报道(记者 欧阳进权)“全省猪肉价格已经连续下降11周。”在8日举行的福建省第一季度经济运行情况新闻发布会上,省农业农村厅有关负责人说,猪肉供应最紧张时期已经过去。

  据介绍,春节以来,生猪出栏量明显增多,消费有所下降,一增一降推动我省猪肉价格下行。

  记者8日走访福州市场看到,每500克十几元的猪肉已摆上柜台。柳河路六意超市的筒骨和前戈肉每500克售价均为16.98元,鼓屏路永辉超市瘦肉售价为每500克18.9元,里脊肉和五花肉每500克的价格为20元出头。这样的价格与春节相比下降了不少,普通猪肉零售价格从春节每公斤五六十元跌至现在的三四十元,每公斤便宜20元左右。此外,鸡肉、鸭肉售价也有不同程度的下跌。

  省农业农村厅相关负责人分析说,目前全省猪肉价格还在小幅下调,预计端午时价格会小幅反弹,但只会短时间反弹,整体价格回落趋势不会改变。从全国来看,生猪供应充足,我省生猪生产也稳定增长。截至3月底,全省生猪存栏916.2万头;蔬菜、水果和肉蛋奶等特色农产品也全面增产,一季度全省产量分别达到315.6万吨、18.8万吨和82.9万吨,分别同比增长3.5%、5.9%和9.6%。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 6月福建26种主要食品价格17涨9跌 猪肉价格小幅上涨

    福建省价格监测中心对全省9个设区市以及平潭综合实验区主要食品价格监测情况显示,6月28日,监测的26种主要食品价格与5月31日相比(下同)17涨9跌,其中:粮油价格基本平稳,猪肉价格小幅上涨,蛋品价格略跌,蔬果价格多数上涨。[详细]

    新华网
    2020-07-04
  • 价格连降,今年能继续吃到便宜猪肉吗?

    农产品的价格,特别是“菜篮子”产品的价格,消费者一直都非常关心,这是民生关注的一个焦点。27日,记者从福州多家大型批发市场和重点商超获悉,和全国市场一致,福州市场上的猪肉价格连续四周出现回落。随着新增的生猪产能陆续兑现为猪肉产量,猪肉市场供应最紧张的时期已经过去,后期供需关系将会越来越宽松。[详细]

    福州晚报
    2021-02-28
  • 生产、销售死猪肉 莆田仙游一团伙被判刑并处罚金

    仙游法院通过普通程序,对一起涉生产、销售不符合安全标准的食品罪暨刑事附带民事公益诉讼案件进行公开开庭审理,并当庭宣判。[详细]

    东南网
    2021-03-16