治病的“救命钱”被盗 民警连夜往返200余公里追回
2021-05-09 11:29 来源:华龙网

  5月6日上午11时20分许,重庆江北区公安分局观音桥派出所接到陈先生报警,称自己因多日劳累,在958医院的食堂不慎睡着,醒来后发现单肩包内的8000元现金不翼而飞。

  接到报警后,值班民警张佩和廖鑫立即赶到现场。只见报警人陈先生满脸焦急,他告诉民警,因母亲患病急需用钱,这8000元现金是母亲的住院费用,现在钱不见了,而他又无法在短时间内凑齐住院费用,希望民警能帮帮他。

  民警一边安抚陈先生的情绪,一边在958医院周围开展调查。通过走访询问,反复查看周边监控,经综合研判后,民警最终都将嫌疑人锁定为一名形迹可疑的男子。

  随即,民警进一步明确了该男子身份,发现对方已经逃离了中心城区,去到涪陵区一家宾馆暂住。为尽快帮助陈先生追回损失,让其母亲得到及时救治,民警连夜驱车100余公里赶到了涪陵,并在当地派出所的配合下,于当晚23时许将嫌疑人勾某抓获,并在现场发现赃款8000元。

  为了不耽误陈先生母亲的治疗,两位民警又即刻返程,将嫌疑人勾某带回了观音桥派出所。经连夜审问,勾某对自己的盗窃行为供认不讳,民警随后也将8000元现金归还给了陈先生。目前,陈先生的母亲已经顺利住院,正在等待进行手术。(华龙网-新重庆客户端5月9日10时30分讯 首席记者 周盈)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 男子作品素材系偷盗女性内衣?警方:嫌疑人自行购买

    北京市公安局朝阳分局微信公众号30日发布情况通报,通报指出,日前网民举报一男子在某网络平台展示的图片作品,其素材系大量偷盗得来的女性内衣。经查,该人参与某网络展览作品中的内衣为自行购买,后通过编辑图片、摆拍视频等方式虚构为盗窃所得。目前,嫌疑人已被采取刑事强制措施。[详细]

    中国新闻网
    2021-04-30
  • 内蒙古一辽墓被盗 警方悬赏5万元征集线索

    4月15日,公安机关发现位于库伦旗库伦镇前勿力布格村的辽墓被盗,该辽墓为全国重点文物保护单位。请广大人民群众积极向公安机关提供线索。对提供重要线索抓获犯罪嫌疑人或直接抓获犯罪嫌疑人的,警方予以奖励人民币伍万元。[详细]

    中国新闻网
    2021-05-04
  • 湖北阳新3岁女童被卡防盗网 消防员托举救援

    湖北省黄石市阳新县兴国镇一名3岁女童7日下午翻窗户找妈妈,结果被防盗网卡住。当地消防部门接警后赶赴现场,成功将女童救出。[详细]

    中国新闻网
    2021-05-08