马来西亚单日新增新冠肺炎死亡病例创新高
2021-05-09 22:03 来源:中国新闻网

  马来西亚卫生部9日通报称,截至当日中午12时,该国过去24小时新增新冠肺炎死亡病例26例。这是马疫情暴发以来最高记录。此前的8日,马来西亚单日新增死亡病例25例,平了此前最高纪录。

  截至目前,马共有416例新冠肺炎确诊病例在重症监护病房中,这也是疫情暴发以来这一数字首度超过400例。马来西亚卫生部总监努尔·希沙姆指出,目前马多家医院重症监护病房床位告急。

  马来西亚近期新增确诊病例呈现上升趋势。马来西亚卫生部通报称,截至9日中午12时,该国在过去24小时新增新冠肺炎确诊病例3733例,在此前的8日和7日,这一数字分别是4519例和4498例。在5月8日之前,马来西亚已有三个多月单日新增确诊病例维持在4000例以下。

  截至目前,马来西亚累计新冠肺炎确诊病例达到44万例,累计死亡病例1683例,目前尚存活跃病例3.7万例。(中新网吉隆坡5月9日电 记者 陈悦)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 学校屡现感染病例 马来西亚将为教师接种疫苗

    马来西亚第二阶段疫苗接种计划19日开跑。负责协调马来西亚新冠疫苗采购和接种事务的马科学、工艺和创新部长哈伊里·贾迈勒丁19日表示,教师、运动员都将列入此阶段疫苗接种对象。[详细]

    中国新闻网
    2021-04-19
  • 马来西亚将从28日对印度“禁航”

    马来西亚从28日起将禁止除马来西亚公民外的所有人士从印度入境。马来西亚国防部长伊斯梅尔26日晚表示,这是马国家安全理事会针对印度新冠肺炎疫情恶化做出的决议。[详细]

    中国新闻网
    2021-04-27
  • 马来西亚首现印度发现的新冠肺炎变异病毒

    马来西亚卫生部长阿扎姆2日宣布,该国卫生部门日前在一名印度籍新冠肺炎确诊病例身上,检测到B.1.617.1病毒。这是马来西亚发现的首例感染此种变异病毒的病例。[详细]

    中国新闻网
    2021-05-02