中国红十字会捐赠的首批制氧机和呼吸机运抵印度
2021-05-09 23:12 来源:新华网

  中国驻印度大使孙卫东9日在社交媒体上发文说,中国红十字会捐赠的首批制氧机和呼吸机等抗疫物资当天运抵印度。

  孙卫东说,中国红十字会还决定通过红十字会与红新月会国际联合会向印度红十字会提供现金援助,助力印度抗击新冠肺炎疫情。

  印度卫生部9日公布的数据显示,印度较前一日新增确诊病例403738例,累计确诊22296414例;新增死亡病例4092例,累计死亡242362例。截至9日,印度单日新增确诊病例连续18天超过30万例,连续4天超过40万例,死亡病例连续2天超过4000例。(新华社新德里5月9日电 记者 胡晓明)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 印度日增新冠死亡病例数首破4000

    据印度卫生部8日公布的数据,该国较前一日新增新冠死亡病例4187例,为疫情暴发以来首次突破4000例。截至当天,印度单日新增新冠确诊病例数已连续3天超过40万例,连续17天超过30万例。[详细]

    新华网
    2021-05-08
  • 驻印使馆编防疫手册:如何自我保护 是否建议打印度疫苗?

    当前,全球新冠肺炎疫情反弹,印度新一波疫情来势凶猛。为更好帮助在印中国同胞做好安全防护,2021年4月28日,孙卫东大使特别邀请国内知名防疫专家与在印中国同胞举行视频座谈,从专业角度解答防疫安全问题。现特将大家关心的问题汇编成《新冠疫情个人防护小册子》,与在印同胞分享,共同做好防疫防护,确保生命安全和健康平安。[详细]

    中国新闻网
    2021-05-09
  • 印度政客声称“喝牛尿能防新冠” 发视频亲自示范

    印度新冠疫情持续蔓延,近日印度一名政客又开始力推“用牛尿治新冠”,甚至还上传了一段自己喝牛尿的视频。[详细]

    中国新闻网
    2021-05-09
  • 印度首都新德里宣布延长封锁措施至5月17日

    印度首都新德里首席部长凯吉里瓦尔当地时间5月9日宣布,由于首都新德里地区新增确诊病例和死亡病例数仍处于居高不下的状态,政府决定将新德里现行的封锁期再延长一周,持续至5月17日凌晨5时。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-05-09