厦门举行国际护士节庆祝活动 表彰一批优秀护理工作者
2021-05-13 12:17 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 楚燕 通讯员 陈媛)今年5月12日是第110个国际护士节。昨天下午,我市举办护士节庆祝活动,一批优秀护理工作者受到表彰,活动还通过网络直播,分享了白衣天使坚守护理一线的感人故事。

  活动表彰了19名优秀基层护士、20名优秀护理管理者和61名优秀护士。随后,主题为“百年同心追梦同行”的庆祝大会,在歌伴舞《白衣天使》中拉开帷幕,整场活动分为《传承红色基因凝聚榜样力量》《坚守医者初心勇担责任使命》《助力健康中国护航美好生活》三个篇章,通过人物访谈、情景朗诵、主题党课、电视短片等形式,多角度展现厦门白衣天使的形象,让全社会感受护士这个职业的价值和光荣。

  目前,我市共有注册护士19635人,其中党员1300多人,全市大专及以上学历护士人数占比超过90%,他们为保障人民生命健康作出重要贡献。去年以来,全市广大护理工作者奋战在援鄂抗疫、核酸检测、新冠疫苗接种等一线岗位,用实际行动践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。

  厦门市护理学会理事长张锦辉在接受采访时表示,广大护士无论是面对疫情,还是在平时的工作当中,都能够坚守“为人民服务”这份善良、朴素的感情。在抗击新冠肺炎疫情当中,这支队伍磨炼了意志、提升了技术,得到迅速成长。今后,这支队伍将继续全力推进护理高质量发展,更好地发挥护理在维护和促进人民健康中的主力军作用。

  

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻