男子嫌老板工钱给不够竟摸走两工友手机 民警赴外地人赃俱获
2021-05-17 11:27 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 房舒 通讯员 黄志辉)离开宿舍的前一晚,男子偷偷拿走舍友两台手机,乘动车回江西老家。5月13日晚,当动车到站时,乘飞机追来的新民派出所民警已等候在此。

  13日清晨6点,新民派出所辖区一家工厂男宿舍里,工人小马醒来后下意识去摸放在床头的手机,发现不见了。“你们谁拿我手机了?”此时,同一宿舍的另一工友喊了起来。一个宿舍两人被偷,大家慌忙报警。

  新民派出所民警介入调查,发现受害人介绍的一个细节和事实有出入:“他们说,一个宿舍6个人,可其中一个床位却是空的。”经办民警黄立斌介绍说,根据这一情况,民警向工厂了解到,这个空着的床位本来住着一名姓杨的工人,但该工人已在前几天办了离职手续。

  同安公安分局刑侦大队与新民派出所民警立即深入研判,掌握到杨某已于当天一早乘动车离开厦门,前往江西方向。民警一边与该车次乘警取得联系,协助锁定嫌疑人,一边交代受害人不要惊动嫌疑人。果然,乘警从杨某身上找到了2台手机,疑似赃物。与此同时,新民派出所民警也立即乘飞机前往江西南昌,最终人赃并获。

  杨某表示,他是因老板没给他结算足够报酬,临走前想趁机在工友身上捞回来。前一晚他与大家一起睡下,但天还没亮他就起来了,看到2个工友将手机放在床头充电,便拔了充电线带走。

  目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌盗窃罪,已被民警带回厦门。目前案件还在进一步办理中。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华