“六一”国际儿童节快乐!市委书记赵龙对小朋友、大朋友们说了这些话……
2021-06-01 22:17 来源:厦门网

赵龙参加滨北小学少先队主题队日活动

祝愿全市小朋友在党的阳光雨露下茁壮成长

要求全社会都要积极关心、爱护少年儿童

  厦门网讯(厦门日报记者 蔡镇金 摄影 郑晓东)今日上午,省委常委、市委书记赵龙参加了厦门市滨北小学少先队主题队日活动,与少年儿童们共同迎接“六一”国际儿童节,并代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的祝福,祝愿全市小朋友在党的阳光雨露下茁壮成长。

  赵龙一行刚到滨北小学,学校少先队员便纷纷上前为大家系上红领巾,向这些“大朋友”热情介绍他们专属的节日活动。学校结合庆祝建党100周年,开展了“红领巾心向党争做新时代好队员”少先队主题队日活动。大家饶有兴趣观摩正在火热进行的党史游园活动,与孩子们亲切互动;在摄影、绘画、书法作品展前,为孩子们充满童真、富有想象力的作品点赞。“有话对党说”留言板上,孩子们用稚气的语言表达对党的真挚情意,赵龙一行驻足细看,频频赞许。

  在这个特别的日子里,滨北小学将有一批学生光荣地加入中国少年先锋队。赵龙来到新队员代表入队仪式现场,共同唱响了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,并为他们授队旗,祝贺他们光荣加入中国少年先锋队。

  赵龙说

  少先队员是一个光荣的称号,大家佩戴的红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,要倍加珍惜。厦门是一座英雄的城市,中国少年先锋队队歌就发源于厦门,是以何厝小学“英雄小八路”事迹为原型创作的。同学们要了解这段历史,熟悉这段历史,向英雄模范学习。要学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,从中汲取营养、智慧和力量。希望同学们继承先辈遗志,从小树立远大理想,热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,永远听党话、永远跟党走,将红色江山一代一代传下去。希望大家好好学习、好好锻炼,矢志报效祖国,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望你们在学校尊敬老师,在家里孝敬父母,让学校老师以你们为荣,让家人为你们骄傲。

  赵龙还察看了学校环境,与校领导、老师亲切交谈。

  赵龙强调

  少年儿童是祖国的未来、民族的希望。全市各级党委政府要加大公共服务配套特别是优质教育资源的供给,学校要认真落实立德树人根本任务,家长要当好榜样、做好示范,全社会都要积极关心、爱护少年儿童,通过党委政府、学校、家庭、社会的共同努力、密切配合,让广大少年儿童在党的阳光雨露下茁壮成长。

  市领导陈秋雄、张志红参加活动。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 赵龙主持召开市委常委会会议 研究部署巡察监督、经济运行等工作

    昨日,省委常委、市委书记赵龙主持召开市委常委会会议,认真学习习近平总书记在河南考察、出席全球健康峰会时的重要讲话和给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神,研究我市贯彻落实措施;传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会精神,研究我市贯彻意见;部署下一阶段经济运行、项目建设等工作。[详细]

    厦门网
    2021-05-27
  • 全力推进数字自贸区建设 赵龙调研数字自贸区工作

    5月27日,省委常委、市委书记赵龙调研数字自贸区工作,并召开市自贸工作领导小组第26次会议,对数字自贸区建设进行专题研究。他强调,要以数字自贸区建设为契机,全面全力推动我市数字转型,为厦门全方位推进高质量发展超越注入更强劲的数字动能。[详细]

    厦门网
    2021-05-28
  • 市政协召开专题议政性常委会会议 赵龙到会听取意见建议并讲话

    5月27日下午,市政协召开十三届二十九次常委会会议,围绕“高标准建设金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地”开展专题协商议政。省委常委、市委书记赵龙到会听取意见建议并讲话。市政协主席魏克良主持会议。[详细]

    厦门网
    2021-05-28