思明区支持“三高”企业增产增效 最高奖700万元
2021-06-04 07:34 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 吴燕如)昨日上午,思明区相关领导接听市长专线,对思明区“三高”企业培育扶植及惠企政策情况进行解读。

  记者了解到,截至今年5月底,思明区遴选入库的“三高”企业共771家,占全市总量的25.5%。两年来,思明区“三高”企业总量增加205家,培育成效初显。

  在771家“三高”企业中,规模以上“三高”企业共312家。规上“三高”企业又以软件信息业企业为多,有152家。为此,思明区于今年1月修订出台《思明区促进软件信息业发展若干措施》,对思明区软件信息企业给予达标纳统、增产增效、营收首超、落户成长、上云用云等五个方面奖励。

  值得一提的是,此次新出台的政策大幅提高了支持企业增产增效的奖励力度,从原先封顶的100万元,增加到封顶700万元(增产奖和增效奖可叠加享受)。据悉,从2019年下半年截至2021年5月底,思明区累计兑现“三高”企业相关各类扶持资金合计约2.93亿元。

  思明区副区长占兆文介绍,新政策出台前专门向企业征求意见和建议,让政策更具针对性,同时,将政策简化成五大方面,简明扼要点出适用对象、扶持条款,让企业一目了然,切实提升惠企政策落地率。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 首印名都入驻 软件园三期又迎一高科技企业

    厦门软件园三期昨日又迎来一家高科技企业的入驻。首印名都(厦门)科技集团有限公司致力于数字科技和及时分子诊断生物技术两大领域系统解决方案及关联产品的自主研发,业务领域涵盖智慧社区矫正、智能交通等。[详细]

    厦门网
    2021-03-15
  • 43条措施支持民营企业发展 厦门做强做大“三高”民营企业

    日前,中共厦门市委、厦门市人民政府印发《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的若干措施》,围绕优化公平竞争的市场环境、完善精准有效的政策环境、健全平等保护的法治环境、营造鼓励创新的经营环境、构建亲清关系的政商环境等六个方面出台43条具体措施,针对民营企业税费负担重、融资贵等问题提出可行性解决办法。[详细]

    厦门网
    2021-03-22
  • “三高”企业以及重点外资企业人才 落户厦门准迁手续实现“掌上办”

    “三高”企业以及重点外资企业人才落户厦门准迁手续只需登录“i厦门”App,即可线上申请办理,实现零排队“掌上办”。昨日,市公安局正式推出“三高”企业以及重点外资企业人才落户厦门准迁手续“掌上办”服务。这是继去年推出普通高校毕业生落户迁移手续全程网办后的又一新举措。[详细]

    厦门网
    2021-04-07
  • 2020年第一批“三高”企业骨干员工部分保障性商品房下周一开始配售

    2020年第一批“三高”企业骨干员工保障性商品房已选同安区祥平保障房地铁社区一期工程房源的家庭请留意,你们的房源将于下周一起开始配售了。[详细]

    厦门网
    2021-04-08
  • 火炬高新区“双创”工作第三次获国办表扬激励

    厦门火炬高新区“双创”工作再获国务院办公厅表扬激励。近日,国务院办公厅印发通报,对2020年真抓实干成效明显地方予以督查激励,厦门火炬高新区在推动“双创”政策落地、促进创业带动就业、加强融通创新、扶持“双创”支撑平台、构建“双创”发展生态、打造“双创”升级版等方面,大胆探索、勇于尝试、成效明显,受到通报表扬,并将享受一系列激励政策措施。这也是厦门火炬高新区“双创”工作第三次获此殊荣。[详细]

    厦门网
    2021-05-09