端午假期去哪儿玩?厦门发布2021滨海旅游产品
2021-06-11 06:37 来源:厦门网

关注市文旅局微信公众号,了解网红打卡点和精品生活旅游线路。

  厦门网讯 (海西晨报记者 陈翠仙) 端午假期去哪儿玩?昨日下午,厦门发布了2021年滨海旅游产品,30个全新的夏季旅游网红打卡点和20条精品生活旅游线路全新亮相,为市民游客提供了假期出游多重选择。

  厦门市文旅部门瞄准即将到来的端午假期及暑期旅游旺季,挖掘整合旅游资源,推出“潮玩”“亲子”“康养”“旅居”等主题的夏季文旅产品。充满文艺气息的波塞东“海上花”下午茶、时尚梦幻的思明“厦门之星”氦气球、新潮的海沧温泉营地、湖里的山海健康步道“彩虹冰淇淋”景观等一批新锐网红景点被融入夏季生活之旅线路产品中,为市民游客带来新体验。“芒果酱油”体验游、“海风街头秀场”打卡游等新玩法也将吸引游客在厦门获得全新的体验。

  值得一提的是,为推广厦门滨海旅游产品,9日-10日,厦门组织媒体记者、网红达人、游客代表踩线,以近期在厦门市文旅局自媒体平台热门讨论话题胜出的“夏天的第一次玩海”为主题,先后打卡了全市各区倾力打造的夏季旅游网红打卡点。踩线团先后打卡了翔安澳头村,滨海旅游浪漫线、集美北海湾酒店、海沧湾公园、环鼓海上游以及氦气球体验等。

  厦门市文旅局相关负责人表示,作为贯穿2021年全年的“厦门四季生活之旅”主题旅游推介活动的一季,夏季推广活动下一步还将推出“旅游盲盒体验”“抖音明星厦门生活秀”等特色推广活动。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 文化和旅游部:“十四五”期间将建设20个国家级非遗馆

    文化和旅游部近日发布《“十四五”非物质文化遗产保护规划》。规划明确,完善非遗传承体验设施体系,统筹建设利用好国家非遗馆,建设20个国家级非遗馆。[详细]

    新华网
    2021-06-10
  • 厦门火车站端午预计发送旅客40万人次 加开65列列车3条定制游线路

    端午小长假恰逢2021年全国高考结束,厦门火车站客流预计将出现旅游、探亲、学生等多流叠加的态势。车站客流主要集中在厦门至省内的福州、宁德、武夷山、三明、龙岩、泉州、漳州等城市间,以及前往上海、长沙、南昌、景德镇等长途方向。[详细]

    厦门网
    2021-06-10
  • 福州:旅游直通车再推6条优惠线路

    这个端午节假期,共赴一场美丽乡村之旅吧!记者从福州市文化和旅游局获悉,福州市旅游企业将推出6条“福州乡村行”旅游直通车优惠专线,包含踏青赏花、探游古厝、滨海度假、红色文化村等不同主题,让游客全方位领略福州乡村的风光与魅力。[详细]

    福州晚报
    2021-06-10
  • 公示!福建拟新增2处国家4A级旅游景区

    福建省旅游资源规划开发质量等级评定委员会组织评定,拟批准莆田绶溪公园、永泰欧乐堡海洋世界景区为国家4A级旅游景区,现予以公示。公示期为2021年6月10日至6月17日。[详细]

    福建省文化和旅游厅
    2021-06-10