酒后叫代驾却给错地址 嫌麻烦酒驾上路撞了车
2021-06-11 14:45 来源:东南网-东南早报

  厦门网讯 据东南早报报道 6月9日凌晨2时15分许,泉州开发区交警大队接到报警称,在辖区崇顺街与邦泰路交叉路口处发生两部小型汽车相撞的事故,肇事驾驶员身上酒气很重,疑似酒后驾驶。

  酒劲上头的蒋某倒车时撞上了路边的小车

  蒋某接受抽血检测

  接警后,泉州开发区交警大队事故组民警立即带领辅警人员赶赴现场。现场勘查过程中,民警发现肇事司机蒋某神情恍惚、口齿不清,身上散发着浓厚的酒气,遂对其进行抽血式酒精测试。结果显示其体内血液中的酒精含量为166.08毫克/100毫升,属于醉酒状态,涉嫌构成危险驾驶罪。

  据蒋某交代,6月8日晚上5时许,他到晋江市紫帽镇一个朋友家中参加婚礼,其间喝了不少的红酒。在宴席结束后,蒋某欲与朋友返回到之前预订的连锁酒店休息。因其与朋友皆处于醉酒状态,蒋某便叫来了代驾。没想到,蒋某在设定目的地时阴差阳错地将位置定在了晋江阳光路的同品牌连锁酒店。到达目的地后,蒋某才发现该处酒店并非自己预订的那一个,但代驾司机已不见踪影。蒋某觉得再次叫来代驾既麻烦又费钱,便心生侥幸铤而走险,直接打开手机导航,根据其指示的路线上路。驶到开发区邦泰路与崇顺街交叉路口时,蒋某发现自己走错了路,正欲掉头,因酒劲上头加上身心疲惫导致注意力无法集中,在倒车的过程中撞上了停靠在路边的车辆。

  调查过程中,民警还发现,蒋某在2018-2019年期间,曾短暂在江苏省镇江市某区担任公职,但其如今却一念之间堕入法网,自己对此也后悔不已。(东南早报记者傅恒通讯员朱涌江文/图)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 泉州一男子酒后叫代驾被查? 挪车10米也是酒驾

    丰泽区一男子饮酒后叫代驾司机将他送到目的地,可一小时之后他还是因醉酒驾驶机动车被交警查处。原来,他在代驾走后,还自行将车挪到自己的店门口,尽管只开了约10米远,一样是酒驾。[详细]

    东南早报
    2020-11-06
  • 遇交警临检男子施“换位大法” 岂料代驾者竟酒驾

    12月6日,泉州高速交警支队二大队在泉州南收费站开展周末酒驾查处工作时,在同一辆车中查获了两名特别的嫌疑人,无证驾驶男子的“换位大法”坑了同车的酒驾朋友。[详细]

    泉州晚报
    2020-12-08
  • 担心代驾找不到路自行开车出停车场 男子醉酒被刑拘

    近日,43岁的余某和朋友唱歌喝酒后,打算叫代驾回家,担心代驾找不到路,他自行将车从停车场开出,停在路边等待。因涉嫌醉酒驾驶,余某被警方刑拘。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2020-12-16
  • 福州一代驾小哥冰冷内河中救起落水女

    在冰冷湍急的河流中用脚倒钩着测距杆,身子探向前方,牢牢抓住落水女子,下游几米就是黑漆漆的涵洞,是什么力量支撑着救人者没有放手?——因为那是一条活生生的生命!26日凌晨5点多,滴滴代驾小哥李权勇救落水女,在极端凶险情况下,依然不肯放弃,撑到警察和消防人员赶到,将女子从死神手中拉回来。[详细]

    福州日报
    2021-01-31
  • 酒后叫代驾送到目的地 自己挪车20米撞车被查

    酒后请来代驾,到达目的地后,驾驶人又自行驾车20多米,结果发生车祸被查;身为驾校教练,本应做出表率,却酒后开起车来……泉州交警持续开展“酒驾天天查”行动,5月至今,共查处酒醉驾412起,其中醉驾118起。[详细]

    泉州网
    2021-05-13