市民开车途中心脏难受 幸遇交警出手相救
2021-06-16 16:51 来源:厦门网
张志祥扶陈先生进急诊室。
陈先生向张志祥当面致谢。

  厦门网讯(厦门晚报记者 吕嘉捷 通讯员 陈晓鹭)“太感谢了!是你们救了我一命。”近日,市民陈先生和妻子提着一袋水果专程到交警支队桥隧大队快速路中队执勤点,向民警张志祥、辅警刑益勇致谢。陈先生说,当时他开车途中突然心脏不舒服,要不是交警及时将他送往医院,后果不堪设想。

  事情发生在6月9日晚上11点多。张志祥和刑益勇正在路面巡查,巡查至成功大道梧村隧道往演武大桥路段时,突然看到有辆车停在路边,一名男子坐在路沿石上。张志祥说,当时看到这辆车打着双闪,还以为出了事故,于是赶紧过去查看情况。经初步了解,原来司机陈先生的心脏在前段时间刚做过手术,当时他驾车准备回家,“途中他突然心脏不舒服,呼吸困难,没办法继续驾驶车辆了,只好临时将车靠边停下,他刚想拨打120急救电话时,就遇到了我们。”

  张志祥将陈先生带离隧道,同时拨打120,还联系上陈先生的爱人说明情况。“当时陈先生说全身发麻,快坚持不住了,情况紧急,我们就用警车将他送往厦门市心血管病医院,当时他就是在那家医院做的手术。”张志祥说,将陈先生扶上车后,不到10分钟就赶到了医院,之后他们又将陈先生扶进急诊室,“夜里12点多,他爱人赶到医院,我们跟她说明情况后才离开。离开时,他爱人对我们连连表示感谢。”

  对于陈先生和爱人这次专门登门道谢,张志祥说,这是他们应该做的,其实不用放在心上。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻