“春苗行动”疫苗运抵菲律宾
2021-06-17 11:05 来源:央视新闻客户端

  6月17日,菲律宾华社采购的中国新冠疫苗运抵马尼拉国际机场。中国驻菲使馆临时代办檀勍生赴机场迎接并出席移交仪式。菲政府应对新冠疫情总协调人加尔韦斯、卫生部长杜凯、总统中国问题特使洪海萍以及菲律宾华社抗疫委总指挥林育庆、副总指挥杨华鸿和洪及祥等侨领出席。

  檀勍生表示,在中菲两国政府的大力支持下,菲律宾华社采购的中国新冠疫苗顺利运抵马尼拉,这既是广大旅菲华侨华人翘首企盼的心动时刻,也是中菲携手抗疫的又一个高光时刻。在当前国内疫苗资源极为紧缺的情况下,党中央和国务院批准对菲“春苗行动”,确保旅菲侨胞能尽早获得疫苗,充分体现了对广大在菲侨胞的关心和关爱,也体现了对中菲关系和中菲抗疫合作的重视。

  加尔韦斯等感谢中国政府对菲抗疫的全力支持,表示作为菲全国接种计划的一部分,中方向菲华社提供的疫苗将为菲控制疫情、恢复经济提供有效助力。

  菲律宾华社抗疫委总指挥林育庆代表华社对中菲两国政府的大力支持和中国驻菲大使馆的积极协调深表感谢,表示抗疫委将与菲相关部门加强沟通,高效稳妥地组织好疫苗接种工作。

  此次运抵的疫苗系由华社根据菲政府有关规定,通过政府与私营机构合作模式进行采购,将依托当地医疗体系进行有序施打。(总台记者 黄铮铮)

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻