建党百年·追寻红色印记|老区盐池新面貌
2021-06-22 06:33 来源:新华网

  这是6月19日在宁夏盐池县县城内拍摄的雕塑。

  宁夏盐池县是革命老区,陕甘宁边区的“宁”指的就是这里。因产盐,盐池县曾成为当时陕甘宁边区的经济中心。

  如今,盐池县已基本不再产盐,以滩羊、黄花菜为代表的特色产业正生机勃勃。近年来,盐池县还充分挖掘文化旅游资源,发展全域旅游。

  在中国共产党成立100周年之际,新华社记者走进盐池县,通过影像记录今昔对比,展现这一革命老区的历史巨变和发展新貌。

  新华社记者 冯开华 摄

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 让红色种子生根发芽

    红色江山,热血铸就;红色信仰,代代传承。连日来,各地充分挖掘红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,多形式、多维度呈现红色文化,用群众喜闻乐见的方式讲述革命先辈的事迹,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。[详细]

    金羊网
    2021-06-14
  • 总书记挂念的红色老区|花茂村的“美丽乡愁”

    老区苏区孕育了中国革命,是中国共产党的初心之源。习近平总书记曾深情地说:“我是在这样的氛围中耳濡目染走过来的,工作过的很多地方都是老区,对老区的感情是很深厚的。”[详细]

    央视网
    2021-06-15