【新党员风采】兰爱珍:丹心向党,引领致富路
2021-06-23 09:23 来源:福建日报

  开栏的话:百年大党,风华正茂。在党的感召下,各方面先进分子和优秀人才积极向党组织靠拢。福建广大基层党组织坚持把政治标准放在首位,高标准、高质量做好发展党员工作,将先进分子和优秀人才吸收进来、组织起来,为党注入了新鲜血液和生机活力,进一步夯实了党的执政根基。即日起,福建日报开设“新党员风采”栏目,展现新党员代表矢志跟党走、奋进新时代的先进事迹。

  兰爱珍:丹心向党,引领致富路

  厦门网讯 据福建日报6月23日报道(记者刘必然)“面向党旗宣誓入党是我最光荣的时刻!”谈到自己加入中国共产党的一刻,清流县爱珍豆腐皮专业合作社理事长兰爱珍充满自豪。

  2014年1月,兰爱珍向党组织提出了入党申请,并积极向党组织靠拢。同年10月,在清流县嵩溪镇党委的帮助下,爱珍豆腐皮农民专业合作社党支部正式成立。“看着合作社在党旗引领下壮大,我也要展现更大作为,向党组织充分证明自己。”那时起,兰爱珍就暗下决心、默默努力。

  如何发挥党组织的优势,带动群众致富?兰爱珍协助合作社党支部推行“党支部+协会”党建模式,和合作社成员摸索出了“党支部+合作社+农户+基地+营销体系”运作模式,闯出一条特色产业致富路。

  2018年,兰爱珍指导全县14个贫困村建设豆腐皮生产厂房及豆腐皮标准化生产线,通过资金帮扶、免费提供技术指导、保护价收购等方式,带动70余户建档立卡贫困户顺利脱贫。

  在兰爱珍看来,要成为一名党员,必须先按照党员的身份要求自己。兰爱珍不仅全力支持合作社党支部组织党员、社员开展公益活动,为镇教育发展协会捐献基金,还走访看望高龄老人、困难户、受灾户,帮助他们解决实际困难。2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,兰爱珍主动捐款捐物,助力复工复产,动员乡邻积极投身疫情防控。

  如今,爱珍豆腐皮专业合作社覆盖全县13个乡镇,2020年豆腐皮产销量1300多吨,年销售额达3000多万元,合作社每户成员仅豆腐皮单项纯收入9.2万元。合作社还辐射带动了清流县1300个农户从事豆腐皮产业,5000多个农村劳动力在家乡就业创业。

  经过一次次锤炼和考验,今年4月,兰爱珍终于成为一名预备党员。“今后我将进一步发挥特长优势,服务群众、奉献社会,努力做一名‘懂技术、善管理、爱农村’的合格党员。”兰爱珍信心满满。

展开阅读全文

责任编辑: 赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 428名个人、202个集体!福建省委省政府表彰公示!

    经中央批准,福建省委决定以省委和省政府名义表彰一批在脱贫攻坚工作中涌现出的先进个人和先进集体。根据省评选表彰工作部署,在各地各部门(单位)充分酝酿、集体研究的基础上,经综合评审、统筹考虑,确定林健等428人为福建省脱贫攻坚先进个人拟表彰对象(含追授1人)、福州市委组织部等202个集体为福建省脱贫攻坚先进集体拟表彰对象。[详细]

    福建日报
    2021-05-08