新党员风采 | 赖荣:擦亮新身份,踏上“新长征”
2021-06-26 11:20 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 刘必然)“在建党一百周年这个值得永远铭记的年份入党,是我的无上光荣。擦亮党员身份,走好‘新长征’,我准备好了!”福建福日电子所属企业迈锐光电董事长赖荣胸戴崭新的党徽,语气坚定。

  “经过党组织多年的考验和锤炼,我真正理解了共产党人的崇高追求和使命担当。”回想起从国企普通员工成长为管理者,再到如今加入共产党的历程,赖荣感慨良多。

  长期以来,赖荣坚守在远离家乡的外派岗位上,勤恳努力工作,设计并推动商业模式、盈利模式和战略规划的实施,主持推动民营企业全面顺畅转为国有控股运营,释放民企国企互补优势。同时,赖荣发挥自身专业优势,协助企业从2013年10亿元营业收入发展为如今的80亿元营收。

  工作中,赖荣善于发现身边无私奉献的同事,也聆听记下许多模范人物的先进事迹。“起初,我很疑惑他们的精神动力是什么。后来,我终于发现他们的共同的身份——共产党员。信仰的力量太伟大了!”赖荣说。

  彼时起,赖荣就萌发了入党的念头。2018年5月,他郑重地向党组织递交了入党申请书。

  烈火见真金。2020年8月,赖荣调任一家困难企业任董事长。在研读《摆脱贫困》中,他得到“弱鸟先飞、滴水穿石”的重要启示,并立刻运用到企业管理中。2020年底,在探索节约工厂水费中遇到瓶颈,赖荣就坚持每天凌晨四五点钟起床,逐一检查水龙头、排水管,摸排标记漏水点,最终每月节省约3000吨的水费。通过开源节流,赖荣迅速扭转企业运营不利局面,克服新冠肺炎疫情影响,实现大幅减亏目标。

  “通过学习党章、党史等,我对共产党及其先进的工作方法有了更深认识。”赖荣说。为深入调查研究企业的运营情况,赖荣认真搜集全体员工意见建议,不断探索企业改革发展思路,逐步形成贴合企业实际情况和行业发展的经营思路。

  2021年2月,经党组织批准,赖荣成为一名光荣的中共预备党员。在赖荣看来,这既是认同与肯定,更是期望与重托。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 【新党员风采】尤小蓉:初心如炬,照亮前行路

    “点燃了的火炬不是为了火炬本身,就像我们的美德应该超过自己照亮别人。”这是泉州市丰泽区第四中心小学校长尤小蓉常挂在嘴边的一句话。[详细]

    福建日报
    2021-06-23
  • 新党员风采 | 黄萍萍:白衣执甲守初心

    “成为一名光荣的共产党员,以党员的身份更好地鞭策自己,是我的心之所向。”仙游县总医院神经外科护士长黄萍萍,一直有个“党员梦”。去年,她加入福建省首批援鄂医疗队,白衣执甲,逆行出征,以实际行动践行初心使命。[详细]

    福建日报
    2021-06-25