新党员风采|连梦珊:初心立德,匠心育人
2021-06-30 10:08 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者郑雨萱)“一个人只有知道该把什么放在心中,才会明确努力的方向。”成为一名中国共产党党员,是宁德市周宁县县直机关幼儿园大班年段长连梦珊的政治追求。她将全身心投入到党的教育事业中,以匠心致敬初心,用奋斗书写使命。

  在连梦珊身边,有一群热爱幼儿教育事业的老党员,她们勤勉敬业,是她学习的榜样。“一个党员就是一面旗帜,在她们身上我汲取了榜样的力量,决心要加入中国共产党,成为她们中的一员。”连梦珊说,2018年11月,她递交了入党申请书,以实际行动向党组织靠拢。

  培育祖国花朵,使命责任重大。在工作中,连梦珊始终向优秀的党员教师看齐,涵养师德师风,将党性锤炼贯穿教学实践。不管多晚,她都坚持把每一个学生送到家长手中;无论多累,她都坚持让每一个学生尽可能掌握当天所学知识,有所收获。

  在幼儿园里,笑容灿烂、青春洋溢的连老师更像孩子们的“妈妈”,每一个孩子的成长,都牵动着她的心。在日常教学中,连梦珊时刻关注着孩子们的思想动向,针对每个人的性格特征,采取个性化教育、制定教学计划,营造成长的良好氛围。

  在优秀党员的指导下,连梦珊意识到,一个教师不仅要具备良好的专业素质,更要有“理想信念、道德情操、扎实知识、仁爱之心”。为了不断提升教师专业水平和教学技能,工作之余,她时常组织年段教师们共同“充电”,将最新的幼教理念运用于教学实践当中,为孩子们的成长打下坚实的基础。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 新党员风采|林华强:乡亲致富的带头人

    日头正盛,林华强和果农们忙着分拣、包装青枣。“从果树种植到青枣上市,都由我们合作社统一管理,确保经济效益更好、带动周边更多果农。”林华强笑意满满。[详细]

    福建日报
    2021-06-28
  • 新党员风采|孙李华:地铁维修车间里的“技能大师”

    腼腆低调、谦虚谨慎、醉心技术,是孙李华给记者的第一印象。自2017年入职厦门轨道交通集团有限公司运营分公司以来,他就主动追求进步,积极向身边党员看齐。如今作为一名新党员,他更加注重发挥先锋模范作用,传承工匠精神,积极提升专业技能、创新工艺工法、持续攻坚克难,只为让厦门地铁更安全、更可靠,让群众出行更便捷、更安心。[详细]

    厦门网
    2021-06-29
  • 【新党员风采】佘淋淋:争做新时代的青年标兵

    期末临近,华侨大学2018级信息科学与工程学院学生佘淋淋复习备考的同时,依然坚持日常学党章、读“四史”。每次去图书馆学习时,她都要带上红色读本。[详细]

    福建日报
    2021-06-29
  • 【新党员风采】耿华:一线淬炼火红初心

    “我郑重提出入党申请。在以后的日子里,我会继续严格要求自己,尽全力去救治病人,锻炼成长、锤炼党性。”去年2月,在武汉战“疫”期间,厦门长庚医院NICU临床护士耿华在一线提交入党申请,在与“死神”赛跑的分秒间淬炼火红初心。[详细]

    福建日报
    2021-06-29