新党员风采|陈文灵:脚踏实地创造不凡事业
2021-06-30 10:09 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者 郑雨萱) 校企共建、公益讲座、对口帮扶……在工作中,福建省晨曦信息科技股份有限公司董事陈文灵积极推动行业良性发展。工作之余,他还身体力行,投身乡村振兴建设。在陈文灵看来,共产党员必须吃苦在前,享受在后,克己奉公,多作贡献,他也以实际行动践行着新时代共产党员的初心和使命。

  “在思想上有所进益,在工作中有组织引领,多做能够推动行业发展和社会进步的事。”陈文灵的入党初心,便是脚踏实地做好一个对社会、对家庭有益的人。工作20多年来,他积极向党组织靠拢,始终对标共产党员的标准,不断提高自己的综合素质和业务能力,逐步走上公司高层。他带领着团队深入市场一线开拓进取,在工程造价、工程管理领域数字信息化应用、BIM技术应用等方面积累了丰富的实践经验。

  走上重要岗位的陈文灵,逐渐认识到党建引领企业发展的重要性。“我们行业集聚了一大批青年人才,他们需要思想、组织上的引领,才能更好地凝聚前进动力。”陈文灵说,2018年公司股份制改制之后,作为股份制企业出资人之一,他积极支持组建党支部,并率先递交了入党申请书。

  在党组织的带领下,陈文灵不仅自己学习新思想,接受党性教育,还积极支持党建工作融入企业发展全过程。加强公司决策层和党支部班子双向交叉任职,培养优秀的青年人才,优先聘用党员员工。今年4月,陈文灵成为中共预备党员。在他的带领下,企业发展同样蒸蒸日上,2020年公司被《互联网经济》杂志评为“行业信息化竞争力百强企业”。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 新党员风采|林华强:乡亲致富的带头人

    日头正盛,林华强和果农们忙着分拣、包装青枣。“从果树种植到青枣上市,都由我们合作社统一管理,确保经济效益更好、带动周边更多果农。”林华强笑意满满。[详细]

    福建日报
    2021-06-28
  • 新党员风采|孙李华:地铁维修车间里的“技能大师”

    腼腆低调、谦虚谨慎、醉心技术,是孙李华给记者的第一印象。自2017年入职厦门轨道交通集团有限公司运营分公司以来,他就主动追求进步,积极向身边党员看齐。如今作为一名新党员,他更加注重发挥先锋模范作用,传承工匠精神,积极提升专业技能、创新工艺工法、持续攻坚克难,只为让厦门地铁更安全、更可靠,让群众出行更便捷、更安心。[详细]

    厦门网
    2021-06-29
  • 【新党员风采】佘淋淋:争做新时代的青年标兵

    期末临近,华侨大学2018级信息科学与工程学院学生佘淋淋复习备考的同时,依然坚持日常学党章、读“四史”。每次去图书馆学习时,她都要带上红色读本。[详细]

    福建日报
    2021-06-29
  • 【新党员风采】耿华:一线淬炼火红初心

    “我郑重提出入党申请。在以后的日子里,我会继续严格要求自己,尽全力去救治病人,锻炼成长、锤炼党性。”去年2月,在武汉战“疫”期间,厦门长庚医院NICU临床护士耿华在一线提交入党申请,在与“死神”赛跑的分秒间淬炼火红初心。[详细]

    福建日报
    2021-06-29
  • 新党员风采|连梦珊:初心立德,匠心育人

    “一个人只有知道该把什么放在心中,才会明确努力的方向。”成为一名中国共产党党员,是宁德市周宁县县直机关幼儿园大班年段长连梦珊的政治追求。她将全身心投入到党的教育事业中,以匠心致敬初心,用奋斗书写使命。[详细]

    福建日报
    2021-06-30