凝聚磅礴力量走好新征程 习近平总书记“七一”重要讲话激励同安区干部群众奋勇前行
2021-07-07 08:42 来源:厦门网

  同安区召开庆祝中国共产党成立100周年社科理论工作座谈会。

  厦门网讯 (文/厦门日报记者 罗子泓 通讯员 郑素描 图/通讯员 夏海滨)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在同安区广大党员干部群众中引发热烈反响。全区各级各部门迅速掀起学习贯彻热潮。从海韵悠悠的滨海旅游浪漫线,到绿树盈盈的北部山区乡村;从文化底蕴深厚的古城,到产城人融合发展的新城,立足新的历史起点,同安广大党员干部正以更昂扬的斗志担负起光荣使命,以更奋发的状态谱写“两高两化”富美新同安的恢弘篇章。

  勇于担当作为奋楫扬帆争先

  他们是坚强的“战斗堡垒”,是新时代党的理论宣讲“排头兵”——收看收听庆祝大会直播后,同安区委组织部、同安区社科联等单位第一时间举行座谈,力求广大党员干部学深悟透重要讲话精髓,做到融会贯通。

  “我们要把组织工作融入党的历史使命中。深入贯彻新时代党的组织路线,发挥管党治党的重要职能部门作用,以更高的标准、更严的要求扛起全面从严治党的政治责任。”座谈中,同安区委组织部相关负责人表示。同安区委组织部将严格贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓实学习、披星戴月、奋发有为,推动全区各级1299个党组织和2.3万党员,带动近90万名群众凝聚力量,奋楫扬帆,推动同安发展。

  社科界专家学者、学校教师、理论宣讲轻骑兵等一批理论宣讲代表则参加了社科理论工作座谈会。会上,他们谈学习感想,说宣讲经验,还对下一步如何深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,助力党史学习教育走深走实、入脑入心进行表态。

  “总书记的重要讲话生动、有力,更坚定了我们跟党走的信心和决心。”同安区委党校高级讲师沈丽英告诉记者,她将以重要讲话为指引,赓续红色血脉,捧起心中烛火,守护挚爱讲台,用有温度的故事、有深度的讲述、有亮度的课堂、有力度的实践,为广大党员干部上好党史这堂“必修课”。

  未来,同安区也将在范围更广、程度更深、氛围更浓、实践更有力上下功夫,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,营造出全区积极学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

  立足本职工作不断开拓进取

  沐浴着新时代的春风,广大同安党员干部群众正向着红旗指引的方向,以理论武装头脑、以开拓之姿笃定前行。

  “一段段铿锵有力的话语,一句句振奋人心的勉励和嘱托,让我深受感动、备受鼓舞!”大同街道田洋村党委书记陈水让告诉记者,作为一名农村基层工作者,他将始终牢记乡村振兴的责任,和群众想在一起、干在一起,不断强化“爱在田洋”党建品牌,带领乡亲们走出一条环境优、产业兴、村民富的振兴之路。

  陈辉民是厦门市第三医院党委委员、主任医师。2020年,他带领27名同事逆行出征,奔赴武汉抗疫一线。“百年岁月,共产党始终如一,坚持人民立场、人民至上。身为医务工作者,我会深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,时刻牢记为人民服务的初心使命,为人民健康事业多做贡献!”陈辉民说。

  “我今年84岁,入党61年。见证、参与了党领导人民站起来、富起来、强起来的过程。我决心离岗不离党,退休不褪色,一辈子听党话,跟党走!”原同安县交通局党总支书记张维谦说。

  值得一提的是,“七一”前后,同安区还有不少群众积极递交入党申请书,以实际行动彰显许党许国的决心。今年38岁的祥平街道祥桥社区居民杨永汉就是其中一位。“习近平总书记的讲话,让我心潮澎湃!我好几次起身,跟着天安门广场上的观众一起摇旗欢呼。”杨永汉说,今后,他将更加严格要求自己,不断向党组织靠拢,不断提升专业素养,为同安、为社会建设贡献一份绵薄之力。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻