培养青年影视人才 2021“看见集美”青春电影展正式启动
2021-07-07 16:38来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬)7月6日,2021“看见集美”青春电影展正式启动。作为2021年中国金鸡百花电影节系列活动,此次电影展聚焦青年影视人才培育与成长,将集美区影视产业与文旅产业、电影教育产业融合,通过系列青春影展线上+线下活动的展开,以赛带训,以训推动创作,以展带产,以产打造具有集美学村特色的电影阶梯化、多层次人才培养新体系。

  据了解,本届电影展以集美十五所大中专院校为依托,结合集美高校影视专业课程,依托“青春影人训练营”品牌,嫁接北京电影学院等专业师资,以及导演、编剧、制片人等行业权威专家,以实操为主,对学员进行实践性的职业培训。同时搭建“光影集美”影视数字化平台作为集美学村影视产业发布窗口长期运营。

  记者从启动仪式上获悉,本届电影展邀请全国影视高校学者、影视界专家和集美区高校影视专业代表赴厦门理工学院(集美校区)进行学术交流,参观理工学院特色影视教学点,双方还就“影视青年人才的培养”进行深入探讨。

  值得一提的是,此次红色经典电影展映通过与中国电影资料馆合作,举办20场校园露天电影放映季。“光影集美”高校短片大赛则邀请厦门高校影视专家为评审团队,通过“百年芳华”、“熠影魅力”两个命题短片创作,深度挖掘高校创作、拍摄团队。

  据了解,本届电影展由中国电影资料馆、中共厦门市委宣传部、厦门市电影局指导,中共集美区委宣传部主办,厦门市天下恒在文化发展有限公司承办。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华