厦门启动国产二价宫颈癌疫苗第二轮免费接种
2021-07-07 20:18 来源:厦视新闻

  从6日起,厦门市启动国产二价宫颈癌疫苗第二轮免费接种工作,率先启动接种的是海沧区,海沧区11所学校的适龄接种对象,在完成网上预约报名后,可到辖区5家社区卫生服务中心进行免费接种。

  在海沧区石塘社区卫生服务中心,学生们正在家长的陪同下,有序接种国产二价宫颈癌疫苗。

  厦门外国语学校海沧附属学校学生徐昕钰:一部分是节省了我们经济的开支,一部分对我们健康也有好处。

  从去年9月份起,我市率先在全省范围内为学籍在厦门的13周岁至14周岁半的在校女生,实施为期三年的国产二价宫颈癌疫苗自愿免费接种。从昨天起,海沧区11所学校的适龄接种对象,在完成网上预约报名后,就可以到辖区5家社区卫生服务中心进行免费接种。根据安排,海沧区第二轮第一针的免费接种时间集中在7月6日和7月9日两天,今年内,我市其他各区也将陆续启动第二轮免费接种。

  海沧区石塘社区卫生服务中心副主任庄晓娟:现场接种的时候,接种的女生一定要有监护人的陪同,并且携带好本人的医保卡和身份证为了避免聚集,我们不接受现场的预约接种,接种完成后要观察30分钟方可离开。

  据了解,国产二价宫颈癌疫苗由厦门万泰和厦门大学联合研发,是我国自主研发的首个宫颈癌疫苗,接种对象在15周岁以前仅需接种两针,就可达到预防效果。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建首针国产二价宫颈癌疫苗在厦接种 适用于9岁至45岁

    9月12日,国产二价宫颈癌疫苗(以下简称“国产HPV疫苗”)福建首针在厦门市海沧区接种,现场共有30位市民作为首批受种者进行疫苗接种。今后,厦门乃至整个福建省的广大女性在家门口就可以接种到质优价廉的国产HPV疫苗。[详细]

    厦门网
    2020-09-14
  • 男子为女友买宫颈癌疫苗被骗 花了3万多元却没打上

    小黄在网上发帖为女友购买九价宫颈癌疫苗,却成了骗子的“猎物”,先后被对方以代购费、疫苗费、体检费等各种名义骗走3万余元。近日,犯罪嫌疑人胡某被湖里区检察院批准逮捕。[详细]

    厦门网
    2020-12-11
  • 国产二价宫颈癌疫苗 湖里区启动免费接种

    昨日上午,湖里区启动国产二价宫颈癌疫苗免费接种。湖里区19所学校的适龄接种对象在完成网上预约报名后,可到辖区5家社区卫生服务中心的预防接种门诊进行接种。[详细]

    厦门网
    2020-12-27
  • 厦门六区陆续启动国产二价宫颈癌疫苗免费接种

    从今年9月份起,我市为学籍在厦门的13周岁至14周岁半的在校女生,实施为期三年的国产二价宫颈癌疫苗自愿免费接种。需要注意的是,国产二价宫颈癌疫苗仅需接种2针即可达到预防效果,2针接种间隔为6个月,湖里区首针接种时间为本月26日到明年1月31日,第二针的接种时间为明年6月26日到8月15日。[详细]

    厦门网
    2020-12-29
  • 厦门全市已接种12856支国产二价宫颈癌疫苗

    前天,海沧区启动国产二价宫颈癌疫苗第二针免费接种。记者了解到,截至目前,全国30个省份可接种国产二价宫颈癌疫苗,已累计接种近200万支,其中,厦门已接种12856支。[详细]

    厦门网
    2021-04-12