永远为了人民
2021-07-08 22:06 来源:新华社

点击上图查看视频

贫困,是人类社会的顽疾。

这件治国安邦的大事,在中国如何成为历史?

万物各得其和以生,各得其养以成。

绿水青山如何成为金山银山,为老百姓带来看得见、摸得着的幸福?

新冠肺炎疫情——这是第二次世界大战结束以来,最严重的全球公共卫生突发事件。

面对这场艰苦卓绝的历史大考,我们怎样创造了人类与传染病斗争史上的奇迹?

  作为世界最大的马克思主义政党,中国共产党始终把追求人类社会公平与正义作为自己的精神底色,同时也传承发扬了“和合共生”“天下大同”的中华传统智慧与价值。

  江山就是人民,人民就是江山。

  在中国共产党与世界政党领导人峰会召开之际,我们回望过去,于沧海横流间,体悟习近平总书记爱民为民的拳拳之心,探寻百年大党的精神密码。

  政之所兴,在顺民心。

  总策划:周宗敏

  监制:孙承斌、倪四义

  出品人:孙志平

  制片人:樊华、幸培瑜

  统筹:韩珅、王志斌

  编导:彭卓、李俞辉、杨进

  记者:郭刚、多蕾、马希平、林凯、张海舟、王斯班、潘志伟、杨进、屈彦、王安浩维

  配音:董千齐

  新华社音视频部制作

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 共谋人民幸福,百年大党这样选择

    今天,人类社会再次面临何去何从的历史当口,是敌视对立还是相互尊重?是封闭脱钩还是开放合作?是零和博弈还是互利共赢?2021年7月6日,在中国共产党与世界政党领导人峰会上,习近平总书记给出了一个百年大党的选择和主张。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-07-07