晚高峰时仅用13分钟!警医协作将心脏供体护送到站
2021-07-10 19:54来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬 通讯员 娇轩)护送心脏供体,遇上周末晚高峰,要做到及时送达,是个不小的挑战。在警医的通力协作下,仅用了13分钟,就把心脏供体从厦门市第二医院送达厦门大学附属心血管病医院,保证移植的黄金时间。

  7月9日17时许,交警支队指挥中心接到120急救中心的求助信息称:19时20分许,将有一个心脏供体从厦门市第二医院紧急送往厦门大学附属心血管病医院移植。接到求助信息后,交警支队立即启动警医协作方案、调足精兵强将、部署沿途交通保障方案。

  当天19时04分许,载有心脏供体的120救护车从第二医院驶出,集美交警大队的骑警队员们立即亮起警灯、拉响警笛,引导着救护车极速前行。队员们紧张有序、分工配合,有人负责在前开道,有人负责在侧面及后方护航,防止其它社会车辆穿插干扰。指挥中心的临时指挥小组密切关注着救护车的一举一动,他们沿途提前控制路口交通信号灯,保障该车一路通畅,以最快速度赶往目的地。

  为保障救护车的高速、安全行驶,集美大队、桥隧大队、湖里大队三个大队辖区的警力密切配合,做好辖区交接处的迎来送往,无延时地完成了对该救护车的沿途接力保障,在周五的晚高峰车流中打通出一条生命通道,一路疾驰,于当天19时17分许,仅用时13分钟,就将心脏供体安全地护送到厦门大学附属心血管病医院,高效出色地完成了护送任务。事后,院方致电桥隧大队对如此快速高效地护送表示感谢。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华