“春苗行动”在越南正式启动
2021-07-15 21:46 来源:新华网

  为海外中国公民接种新冠疫苗的“春苗行动”15日在越南正式启动,当天2600余名在越中国公民接种了中国国药新冠疫苗。

  中国驻越南大使熊波当天在位于越南首都河内的接种点说,“春苗行动”体现了中国党和政府对海外中国公民和同胞的关心关爱,也是中国同世界各国加强抗疫合作的一项重要举措。在越南开展为中国公民接种疫苗的“春苗行动”,既是维护中国公民的健康安全,也是为当地抗疫做出贡献。

  现场接种疫苗的中国公民纷纷表示,此次能通过“春苗行动”接种国产疫苗让人感到安心,来自祖国的关怀也让他们深感温暖。

  据中国驻越南大使馆消息,当天在河内和越南北部北江省共有2600余名中国公民接种了疫苗。“春苗行动”计划在包括河内、胡志明市、岘港市在内的越南27个省市设置接种点。

  越南本轮疫情自4月底暴发以来持续蔓延。截至当地时间15日零时,越南累计报告新冠确诊病例37434例,其中大部分为本轮疫情中的新增病例。越南卫生部6月初批准中国国药集团生产的新冠疫苗在越南紧急使用。(新华社河内7月15日电 记者 黄硕 蒋声雄)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • “春苗行动”在阿尔及利亚进展顺利

    中国驻阿尔及利亚使馆自当地时间5月10日起,在阿尔及利亚开展“春苗行动”。截至6月9日,“春苗行动”已为近万名在阿中国公民接种了第一剂国药新冠疫苗。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-06-12
  • “春苗行动”疫苗运抵菲律宾

    6月17日,菲律宾华社采购的中国新冠疫苗运抵马尼拉国际机场。中国驻菲使馆临时代办檀勍生赴机场迎接并出席移交仪式。菲政府应对新冠疫情总协调人加尔韦斯、卫生部长杜凯、总统中国问题特使洪海萍以及菲律宾华社抗疫委总指挥林育庆、副总指挥杨华鸿和洪及祥等侨领出席。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-06-17