赵立坚批美囤积疫苗是朱门酒肉臭
2021-07-15 21:45 来源:新华社微博

  《华盛顿邮报》近日发文批评美国大量囤积过剩的新冠疫苗,数百万疫苗即将过期,最终将被扔进垃圾桶。而这种疫苗浪费预计将持续到秋季。此外,尽管没有证据表明民众需要加强注射剂量,但美国还是购买了约2亿剂莫德纳疫苗,在国内囤积落灰。对此,外交部发言人赵立坚7月15日说,“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”美国这种囤积疫苗的自私做法,连美国媒体也看不下去了。

  赵立坚表示,在当前新冠肺炎疫情仍在全球扩散蔓延、特别是变异病毒为全球疫情防控带来更大挑战的背景下,美国囤积、浪费宝贵疫苗的做法无异于扼杀了发展中国家脆弱的抗疫生命线。美国囤积浪费的每一支疫苗都本可以拯救一个生命,随着那些落灰过剩的疫苗被美方扔进垃圾桶的,不只是一串串的数字,还有良知和国际责任。(记者许可、成欣)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻