“春苗行动”为在安巴中国公民提供健康保障
2021-07-16 11:01 来源:新华网

  新华社墨西哥城7月15日电(记者朱雨博)圣约翰消息:在为海外中国公民接种新冠疫苗的“春苗行动”帮助下,100多名在安提瓜和巴布达的中国同胞15日在自愿基础上顺利完成中国产新冠疫苗第一剂接种。

  中国政府援助安巴的新冠疫苗6月底运抵该国首都圣约翰。在中国驻安巴使馆推动下,安巴卫生部7月15日开设专场,为当地中资机构、华侨华人、留学生群体集中接种中国产疫苗。

  中国驻安巴使馆临时代办王尔东15日到场看望中国同胞时表示,“春苗行动”传递了党和国家对海外公民的关心和惦念,是我国“外交为民”的生动实践。他同时提醒大家接种疫苗后仍要注意遵守当地防疫要求,坚持“非必要、不旅行”,做好科学防护,保证自身健康。

  同胞们纷纷表示感谢党和祖国对海外游子的深切关爱,感谢驻安巴使馆精心周到的安排。

  此前,在驻安巴使馆协调下,部分在安巴中资机构员工和华侨华人已接种安巴政府提供的新冠疫苗。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • “春苗行动”已协助超170万海外中国公民接种新冠疫苗

    在全球160多个国家,170多万生活、工作在当地的中国公民已经接受来自祖国的新冠疫苗接种……这是短短4个月来,中国“春苗行动”取得的骄人成就。[详细]

    中工网-工人日报
    2021-07-09
  • 厦门“春雨润苗”专项行动助力台青创业圆梦

    “现在大陆充满机遇,适合年轻人来拼搏。台青到大陆创业,最担心的是两岸政策的差异,怕在这方面吃亏。”来自台湾花莲、在厦创业女性台青赖淑珍13日在厦门举办的一场税务辅导活动上对记者说,税务骨干讲解的很多政策,尤其是税收优惠政策和银税互动,给了台青满满的创业能量。[详细]

    中国新闻网
    2021-07-13
  • “春苗行动”在越南正式启动

    为海外中国公民接种新冠疫苗的“春苗行动”15日在越南正式启动,当天2600余名在越中国公民接种了中国国药新冠疫苗。[详细]

    新华网
    2021-07-15