台湾防疫“双险”热卖 理赔总额骤升
2021-07-16 20:15 来源:新华网

  台湾地区新冠肺炎疫情升温以来,防疫险和疫苗险等保单持续热卖。台当局金融监管机构最新统计显示,截至7月14日,相关保单承保量已达946万件,保费收入62.14亿元(新台币,下同),较5月底时大增442万件和36.28亿元;相关理赔件数亦骤升,金额逾12亿元。

  据悉,防疫险保单包含确诊者单笔保险金、治疗费用、隔离补偿费用等,疫苗险则主要为接种疫苗后不良反应的补偿费用。依台湾地区总人口计算,防疫险和疫苗险的投保率已突破四成。

  5月以来,随着确诊人数和隔离人数骤升,两种保险理赔件数和金额猛增。截至7月14日,已有16114件申请理赔,理赔金额达12.51亿元。

  随着疫苗接种人数增加,疫苗险保单销售也在加速。截至7月14日,已承保157万件,保费收入4.55亿元,两周内热销近56万件、1.62亿元,目前理赔30件,金额逾100万元。

  据悉,防疫相关保单均须待出院或隔离结束后才可申请理赔,因此理赔件数及金额会有滞后,后续应会持续增加。(新华社台北7月16日电 记者 姜婷婷、陈键兴)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • “政治防疫”破功,民进党竟反诬大陆

    大陆今年3月起在海外实施“春苗行动”,协助台胞在内的中国公民在当地接种新冠疫苗。据不完全统计,至今已惠及160多个国家的超过170万海外中国公民,其中包括数千名台胞。明明是一件大好事,台湾陆委会却大放厥词,将其抹黑为大陆对台的“政治包装”,妄称大陆意在搞“统战”。[详细]

    人民日报海外版
    2021-07-09
  • 台湾防疫“微解封”之怪现象

    5月台湾新冠疫情本土暴发后,出现过一个热词——“校正回归”,“刷新”了人们的认知。近日,一个新词“微解封”又成为新焦点,搅动了岛内社会的方方面面。[详细]

    新华网
    2021-07-11
  • 把自己的罪变成对民众的罚——专家详解民进党当局“防疫无能”

    台湾地区新冠肺炎疫情持续延烧,已致740多条生命无辜逝去,对经济社会造成严重打击。多位专家接受新华社记者采访指出,民进党当局从一党私利出发,将政治凌驾于科学专业之上,漠视民众生命健康福祉,是疫情恶化的根本原因,他们把自己的罪变成了对台湾民众的罚。[详细]

    新华网
    2021-07-13