全国第三!厦门首批国六标准平行进口车顺利通关
2021-07-22 01:17 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 徐景明)日前,一批符合国六排放标准的平行进口车顺利在厦门口岸通关,即将投放市场销售。厦门成为继天津、青岛之后全国第三个实现国六平行车通关的口岸。

  厦门港务控股集团成员企业厦门港务贸易有限公司介绍,此次该公司进口包括奔驰、宝马、路虎、丰田、保时捷等多个品牌车型。“我们按照国家有关规定,开展车辆认证和环保试验,在口岸部门的支持下,打通平行进口车实验、认证、通关全流程,顺利实现这批符合国六排放标准的平行进口车通关。”该公司相关负责人说。

  作为厦门地区主要的平行进口车业务商,厦门港务贸易持续拓展相关业务,去年曾在厦门自贸委、海关等部门的支持下,采取全程供应链服务模式,操作总价值超过4.5亿元的德国英飒奔驰整车进口,助力厦门口岸进出口贸易增长。

  接下来,厦门港务贸易将加强铺设海外采购及物流渠道,着力于平行进口车的全流程供应链服务的建设,推动厦门港成为中国南方重要的汽车口岸。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 海铁联运无缝对接 厦门港首迎进口整车海铁联运转关

    昨日下午,厦门远海码头迎来一个装有一辆宾利添越SUV进口整车的集装箱。在厦门海关监管下,该集装箱办理完成转关相关手续后,通过铁路继续运往武汉吴家山中心站报关。这也是厦门口岸首次监管厦门-武汉进口整车海铁联运转关。[详细]

    厦门网
    2021-07-16