厦门前埔社启动第三轮全员核酸检测
2021-08-03 14:26 来源:厦门广电

  今天上午6点,厦门前埔社启动第三轮全员核酸采样检测。

  厦门前埔社开展第三轮全员核酸检测

  据了解,本轮检测仍设置四个核酸检测采样点同时进行采样。居民们在工作人员的指挥下有序排队,依次进行核酸采样。

  临时开通5号出入口

  今天早上,前埔社在荣辉公寓附近临时开通了5号出入口。因为原先的4个出入口都在进行第三轮的核酸检测采样工作,为了避免人员聚集,今天所有的物品运输和配送工作都转移到5号口进行,在做好隔离管控的同时最大程度保障里面居民的生活。

  防暑降温设备“升级”

  今天,厦门依旧是闷热潮湿的天气,检测现场天气炎热,工作人员拉来空调扇和大冰块,为检测人员和市民们带来一丝清凉。

  连日来,厦门正对莲前街道、筼筜街道等重点区域开展全员核酸检测,防控疫情的“厦门速度”也被大家点赞,正是这些举措提高了核酸检测效率。

  厦门本轮大规模核酸检测大部分采用“10合1”混采模式

  为了在最快时间得出核酸检测结果,在这轮大规模核酸检测中厦门大部分采用了“10合1”混采模式。

  据介绍,混采是指将多人的拭子(一般不超过10人)置入1个采集管开展检测,以便提高检测效率,在短期内快速完成大量人群的核酸检测,又能保证质量。

  当检测结果为阴性时,代表这些人是安全的。

  如果检测结果为阳性,这批人将被隔离进行再次的拭子采集,挨个进行样本检测,以确定阳性受试者。

  这也是及时发现某个阳性样本、快速管控阳性感染者的有力手段,以便避免未来造成可能的扩散和传播。

  全员核酸录入检测系统助力核酸检测“加速跑”

  在近几天的核酸检测工作中,这套系统可谓是“大显身手”。市民在到达核酸采样点之前,可提前扫描“全员核酸检测预登记”二维码,预先在线上填写个人信息,生成采样登记码,大大缩短了核酸检测信息登记时间提高检测效率。

  高效率的核酸检测

  离不开“黑科技”加持

  更离不开我们每个人的配合

  防控疫情,你我共参与!

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻