外交部新闻司就英国广播公司涉河南特大暴雨歪曲报道和无理声明提出严正交涉
2021-08-03 21:14 来源:外交部网站

  2021年7月29日,外交部新闻司就英国广播公司涉河南特大暴雨歪曲报道和无理声明向该媒体驻华机构负责人提出严正交涉。

  中方指出,BBC近日关于河南特大暴雨的报道,歪曲中国政府全力组织救援以及当地民众奋勇自救的真实情况,影射攻击中国政府,充满意识形态偏见和双重标准。在相关报道引发中国民众不满后,BBC不但不反思自身问题,反而发表颠倒黑白的“声明”,对中方妄加指责,中方对此提出严正交涉。

  中方强调,外国驻华记者在华享有依法自由采访的权力,同时应当遵守中国的法律法规,客观、平衡、准确报道。中方敦促BBC摒弃意识形态偏见和双重标准,停止对华抹黑、攻击,以实际行动弥补在华“信用赤字”。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 外交部:中方决定对7个美方人员和实体实施制裁

    针对美方错误行径,中方决定采取对等反制,根据《反外国制裁法》对前美商务部长罗斯、美国会“美中经济与安全评估委员会”(USCC)主席卡罗琳·巴塞洛缪、“国会—行政部门中国委员会”(CECC)前办公室主任乔纳森·斯迪沃斯、“美国国际事务民主协会”金度允、“美国国际共和研究所”在港授权代表亚当·金、“人权观察”中国部主任索菲·理查森及“香港民主委员会”等7个美方人员和实体实施制裁。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-07-23
  • 外交部:我们积极参与科学溯源但拒绝“政治溯源”

    我愿再次强调,溯源是严肃的科学问题,应当让科学家们把新冠病毒来源研究清楚,从而更好防范未来风险。我们坚决拒绝政治溯源,对于真正的科学溯源已经并将继续积极参与。[详细]

    人民日报客户端
    2021-07-29
  • 国防部:中印举行第十二轮军长级会谈

    中印两军在莫尔多/楚舒勒会晤点印方一侧举行第十二轮军长级会谈。此前,7月14日,中印两国外交部长在杜尚别举行会见;6月25日,双方召开中印边界事务协调与磋商工作机制第22次会议。[详细]

    人民日报客户端
    2021-08-02