世卫组织秘书处高官:世卫组织多数成员国认为应停止将新冠病毒溯源政治化
2021-08-04 01:03 来源:新华网

  世界卫生组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安日前表示,世卫组织大多数成员国已达成广泛一致,认为在新冠病毒溯源问题上应该停止将这一进程政治化,只有这样溯源工作才能拥有一个良好的基础。

  瑞安在7月30日举行的世卫组织疫情发布会上表示:“我认为大部分成员国,包括中国,都正在积极考虑我们下一步需要做些什么来推动病毒溯源研究进程。”他对中国在新冠病毒溯源问题上的表现予以积极评价。

  瑞安在发言中强调,溯源工作下一步进程应继续遵循科学指引,世卫组织期待国际社会在这一进程中给予合作支持,期待这项工作在世界各地继续进行。

  此前,瑞安曾在世卫组织疫情发布会上多次表示,在中国的新冠病毒溯源研究是由“非常敬业、非常勇敢、非常有耐心的一群国际科学家”完成的,其研究报告质量很高,理应成为进一步溯源工作的基础。(新华社日内瓦8月3日电 记者 聂晓阳 陈斌杰)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 国际锐评丨世卫组织绝不能沦为美国政治工具

    美国国务卿布林肯日前在会见世界卫生组织总干事谭德塞时,声称美国支持世卫在中国等地进行更多溯源调查,并冠冕堂皇地称国际社会应在该问题上团结一致。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-08-02
  • 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达198234951例

    世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间2日17时19分(北京时间23时19分),全球确诊病例较前一日增加446834例,达到198234951例;死亡病例增加7781例,达到4227359例。[详细]

    新华网
    2021-08-03
  • 民意如潮!世卫组织彻查美国刻不容缓

    民众的眼睛是雪亮的。CGTN智库民调结果表明,全球网民普遍关注到美国抗疫疑点重重,是新冠病毒来源的最大嫌疑国。同时,这也意味着,美方企图通过抹黑中国、“洗白”自身的图谋宣告破产。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-08-03