爱心茶企捐赠1000瓶冷泡茶 慰问防疫一线人员
2021-08-04 06:41 来源:厦门网

  晨报爱心行动持续发力,联合爱心茶企为一线防疫人员送暖心茶。记者陈理杰摄

  厦门网讯(海西晨报记者 张玲玲)昨日下午,热浪滚滚,在前埔居委会前,医护人员们坐在路边的树荫下休息,这时,一瓶瓶包装精美的冷泡茶如一股股凉风吹进了他们的心里。这些冷泡茶是厦门茶企说茗会为一线防疫人员精心准备的爱心茶。

  近日,晨报的爱心行动持续发力,吸引了不少企业纷纷加入献爱心。厦门茶企说茗会看到晨报爱心报道后,主动联系晨报要捐赠冷泡茶。他们发动全部员工加入献爱心活动,从昨日早上8点开始准备,持续工作6个小时不间断冲泡、灌装,足足准备了1000瓶、半吨的冷泡茶。

  昨日下午,烈日炎炎,晨报记者联合说茗会工作人员依次到前埔检测点和封控区执勤点赠送冷泡茶。半个小时的时间,1000瓶冷泡茶全部送给了现场执勤人员。当接过一瓶瓶透明杯冷泡茶,防疫人员纷纷表达感谢,并拧开盖子仰头豪饮,称赞茶香,清凉又解乏。部分医护人员还拿出手机拍照上传朋友圈,感谢晨报和爱心企业送来清凉。

  厦门说茗会负责人吴啸震介绍,他们精选了两种福建特色茶叶,一种是福鼎白茶白毫银针,另一种是武夷岩茶慧苑坑高丛水仙,这两款茶叶都具有消暑、降火功效,非常适合在夏季饮用。而水瓶也是精心挑选,不仅有良好的密封性,瓶口还有茶叶过滤嘴,可谓十分贴心。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻