“陈嘉庚与中国共产党”主题展将持续至10月底
2021-08-07 07:37来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 林桂桢 通讯员 潘荫庭) 由市委统战部主办、陈嘉庚纪念馆承办的“同向同心同行——陈嘉庚与中国共产党”主题展览开幕一月有余,吸引了全市党政机关、企事业单位、社会团体和游客“组团”来参观,成为我市党史学习教育的又一“实景课堂”。

  “同向同心同行——陈嘉庚与中国共产党”主题展览于今年6月26日在陈嘉庚纪念馆开幕,共展出20件/套革命文物、357张历史图片,全面呈现了陈嘉庚先生在探索救国道路上与中国共产党人相遇、相知、相惜,携手共圆民族复兴之梦的感人历程,旨在进一步坚定党外人士与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、共建大业的初心,庆祝中国共产党百年华诞。本次展览将持续至今年10月31日。

  陈嘉庚纪念馆相关负责人介绍,截至7月底,共有来自全国侨联调研组、省委党史学习教育第二巡回指导组、厦门大学、福建日报社、市直机关工委、市统战系统各单位、各民主党派基层组织、全市各商(协)会,以及政法、公安、税务等各条战线的170个单位和党支部累计近1.4万人次参观本次展览。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华