巷东互通预计年底路线贯通 为翔安机场高速公路枢纽工程之一
2021-08-07 16:09 来源:厦门网

  -巷东互通施工现场

  厦门网讯 (文/厦门晚报记者 颜梅丽 图/揭晶) 近日,翔安机场高速公路2标段巷东互通顺利完成G匝道现浇箱梁最后一联防护栏的浇筑,这意味着巷东互通总长756.6米、七联现浇梁全部施工完成。

  巷东互通是省市重点项目翔安机场高速公路的枢纽工程之一,是翔安机场高速公路与海翔大道互通的立交工程。巷东互通由8条匝道桥组成,使得翔安机场高速公路和海翔大道上各个方向的车辆能够形成快捷互联互通。

  翔安机场高速公路C2合同段由中铁十六局集团有限公司承建,据项目相关负责人介绍,巷东互通八条匝道上共设有D、E、G三座匝道桥,采用预应力混凝土现浇箱梁结构。三座匝道桥均上跨已通车的海翔大道,桥梁主体施工交叉作业,须在不影响车辆通行的条件下进行,施工难度大、防控风险高。

  据介绍,巷东互通剩余工序施工正在按计划有序推进中,预计年底可实现路线贯通。其中,巷东互通高速路基主线上跨海翔大道,40米预应力混凝土T梁已全部完成预制、安装,正在进行后续桥面施工;上跨高速路基主线的一联钢箱梁正在进行场内预制,试拼合格后即可进行安装。

  翔安机场高速公路北起沈海高速,南接机场快速路,路线全长10.096公里,双向8车道,设计时速100公里,路基宽度41米,共设主线桥梁6座、隧道2座、枢纽互通2处、收费站1处、服务区1处。翔安机场高速公路是翔安机场对外连接的重要通道,也是海西高速公路网的重要组成部分,对带动地方经济、社会发展具有重要意义,整个项目预计2023年建成。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门省重点在建项目建设提速 上半年投资完成率全省第一

    今年1月-6月,我市111个省重点在建项目计划投资336.5亿元,实际完成投资452.5亿元,超同期计划投资116亿元,完成年度计划投资的70.9%,超序时进度20.9个百分点,投资完成率排名全省第一。[详细]

    厦门网
    2021-07-19
  • 翔安机场高速项目部党支部情系退伍老兵 走进鸿山村

    为践行央企社会责任,传递关爱退伍老兵社会正能量,在建军94周年到来之际,翔安机场高速项目部党支部情系退伍老兵,积极主动对接项目驻地鸿山村委会,给当地退伍老兵,送去了米、食用油等慰问品。[详细]

    厦门网
    2021-07-31
  • 滨海东跨线桥建成 岛内驱车新机场全线实现无红绿灯

    日前,翔安东路(翔安南路-大嶝大桥)提升工程中的滨海东跨线桥正式通车。翔安东路是一条四车道市政道路,直通大嶝,与滨海东大道(在建)在大嶝大桥桥头相交。“为确保厦门新机场建成后此处车流能够高效通行、减少平面交叉,相关方面在相交处建设一座跨线桥,该桥于去年5月正式开工。”代建单位厦门百城建设投资有限公司相关负责人说。[详细]

    厦门网
    2021-08-04