翔安机场高速前垵大桥首片T梁顺利架设 共需要架设252片
2021-08-25 08:18 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 卢剑豪 通讯员 吴露楠)近日,前垵大桥首片T梁顺利架设,标志大桥从下部结构全面转入上部结构施工,为翔安机场高速主线拉通奠定了坚实的基础。

  路桥工程公司相关负责人介绍,前垵大桥是继内头大桥架设完成后,翔安机场高速C1标段最后一座预制T梁桥。前垵大桥全长427米,上部结构采用标准跨径30米的连续T梁,共需要架设252片。

  据悉,翔安机场高速公路的建设,将满足厦门新机场航空运输业务发展的需要。其建成后,与沈海高速连接,使厦漳泉各方向车流能够快速进出新机场,发挥新机场航空运输枢纽功能,有助于形成“厦漳泉一小时交通圈”;该高速公路也将进一步完善厦门路网结构,拉动沿线旅游、商贸、物流业的发展。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻