赵龙调研厦门国际健康驿站规划建设工作 高水平打造防疫样板工程
2021-08-29 07:34 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 蔡镇金)昨日上午,省委常委、市委书记赵龙实地调研厦门国际健康驿站规划建设工作。

  厦门国际健康驿站项目用地面积13.6万平方米,规划设置隔离房间6001间,工作人员宿舍1624间,并布局各项配套设施,用于满足入境人员“一站式”健康管理要求。项目分二期建设,目前土地平整基本完成,桩基工程已提前入场,一期项目计划于明年3月建成投用。

  赵龙走进项目现场,实地察看项目建设环境,详细了解项目施工组织、人员设备投入、质量安全、工期安排等情况,询问项目推进过程中存在的困难和问题,对各参建单位密切配合、协同推进项目建设表示肯定。赵龙指出,建设国际健康驿站,是厦门作为国内主要入境口岸,进一步强化疫情防控,筑牢“外防输入”防线的重要举措。项目实施时间紧、任务重、要求高。各相关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,认识疫情防控形势的严峻性、复杂性和长期性,认识建设国际健康驿站的重要性、必要性和紧迫性,强化责任担当,积极主动作为,协同推进项目高标准规划、高质量建设、高水平管理,全力打造疫情防控样板工程。

  赵龙要求,要坚持规划引领,严格遵循规划设计,按照“三区三通道”等闭环管理要求,全面落实驿站的功能设置、安全标准和配套设施,满足各项防疫要求。要加快建设进度,倒排工期、顺排工序,加大施工力量投放,一环紧扣一环推进,确保如期完成建设任务。要把安全质量摆在第一位,规范施工流程,加强施工组织,强化监督管理,确保各项安全责任和质量要求不折不扣落到实处。要同步谋划做好健康医疗空间的装修和设备购置,注重项目智能化,积极采用人工智能等数字化技术,努力打造安全、舒适、智慧的健康管理空间。各参加单位要统筹协调、形成合力,协同高效做好服务保障,一鼓作气加快建设,在疫情防控中展现更大担当作为。

  市领导孟芊、张志红参加调研。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 赵龙到思明区检查全面从严治党主体责任落实情况

    19日,省委常委、市委书记赵龙对思明区全面从严治党主体责任落实情况进行检查,并开展集体约谈。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,坚持以党的政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,确保党中央决策部署以及省委、市委部署要求落到实处。[详细]

    厦门日报
    2021-08-20
  • 全市政法队伍教育整顿总结大会召开 赵龙马必钢讲话

    19日,全市政法队伍教育整顿总结大会召开。省委常委、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长赵龙,省委政法委副书记、省第二指导组组长马必钢出席并讲话。[详细]

    厦门日报
    2021-08-20
  • 全市加强景区和非景区景点安全管理会议召开 赵龙讲话

    在收听收看全省加强景区和非景区景点安全管理与基层社会治理会议后,我市随即召开全市加强景区和非景区景点安全管理与基层社会治理会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话重要指示批示精神,迅速贯彻落实全省视频会议精神,在全市部署开展为期三个月的景区和非景区景点安全管理专项整治行动。省委常委、市委书记赵龙讲话,市长黄文辉出席。[详细]

    厦门日报
    2021-08-24