厦门创新推出两岸新冠病毒核酸检测同检服务 方便台商台胞
2021-08-31 08:06 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 詹文)昨日,市台商投资企业协会与台企丽宝生医(厦门)医学检验实验室签署合作协议,携手推出两岸新冠病毒核酸检测同检服务。在大陆发展的台商台胞,只需一键下单,就可以在厦门和台北两地各检测一次。

  市台商协会会长吴家莹表示,新冠病毒核酸检测是疫情防控的重要手段,未来一段时间,上百万在大陆工作生活的台商台胞,往返两岸进行新冠肺炎核酸检测将成为常态。但因为两岸不同的预约检测机制,加上台湾核酸检测的费用高昂,给许多台商台胞带来极大不便和负担。此次市台商协会联合台企丽宝生医(厦门)医学检验实验室推出两岸新冠病毒核酸检测同检服务,就是为了给需要往返两岸的台商台胞减少不便、减轻负担。

  台商台胞只需在微信上搜索小程序“丽宝检测”,点击“检测预约”,选择“台胞检测服务专区”,就可以线上下单预约,灵活选择检测时间,简单快捷。台商台胞们还可以帮助台湾亲友线上快速预约检测,免去家人们在医院排队等待的时间,降低疫情感染风险。从费用上看,目前,台湾各大医疗机构的新冠病毒核酸检测费用在5000-7000元新台币之间,折合人民币约为1200-1600元,而两岸新冠同检服务,定价在700-900元人民币,大大降低了台胞的检测费用。

  据了解,去年初,福建筛选多家第三方检测机构开展新冠病毒核酸检测工作,其中,丽宝生医旗下的医学检验实验室入选其中,成为我市首批指定核酸检测机构,也是福建省首家获准开展核酸检测的台资机构。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻