关于第7号通告涉及疫情期间离厦的有关政策解答

关于第7号通告涉及疫情期间离厦的有关政策解答

  现就《厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第7号通告》中关于此轮疫情期间离厦有关政策解答如下:

  一、在厦人员非必要不离厦,确需离厦的,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。

  (一)对持有健康码绿码和48小时内核酸检测阴性证明的离厦人员直接放行。

  (二)对不能提供48小时内核酸检测阴性证明或健康码为橙码的,实行劝返。

  (三)对健康码为红码的人员,就近转运至集中隔离点实施14天集中隔离医学观察。

  (四)所有乘坐飞机、火车、汽车等交通工具离厦人员,各查验点均按上述要求执行。

  二、自2021年9月14日零时起,在全市11个高速公路入口、10个国省道等道路离厦方向进行交通管控,对象包含自我市出厦人员和其他地市经厦门过境出厦人员。

  (一)8个高速入口实行离厦通行查验:

  1.海沧(东孚)高速入口

  2.厦门西高速入口

  3.新阳高速入口

  4.杏林高速入口

  5.厦门高速入口

  6.同安高速入口

  7.凤南高速入口

  8.翔安高速入口

  (二)3个高速入口实行离厦封闭管理:

  1.厦门北高速入口

  2.云浦互通(莲花北)高速入口

  3.莲花高速入口

  (三)10个国省道离厦方向实行通行查验:

  1.角嵩路(青礁)查验点(角嵩路海沧与角美交接处)

  2. 324国道(浦头)查验点(东孚大道和新324国道红绿灯处)

  3.海翔大道东埔查验点(海沧区东孚街道东埔村口)

  4.厦漳大桥(马青路匝口)查验点(马青路片仔癀厂房出入口)

  5.内厝查验点(国道324厦门榕兴超细纤维制造有限公司处)

  6.莲河查验点(翔安南路西福公交站处)

  7.海翔大道黄厝查验点(海翔大道与县道411交叉点红绿灯处)

  8.汀溪派出所查验点(汀溪镇汀溪街595号)

  9.云洋春运服务站查验点(莲花镇云洋村庵仔下2-9)

  10.莲花派出所查验点(莲花镇莲美街1466号)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 做核酸检测,这些防护细节你注意了吗?

    核酸检测是疫情防控的“监测网”,开展全员核酸检测是快速发现病毒感染者,有效切断传播途径,防止疫情扩散的最重要手段之一。随着疫情防控工作推进,不少群众积极配合进行核酸检测,核酸检测前需要做什么准备?在核酸检测时如何避免交叉感染?以下这些细节需要注意![详细]

    思明快报
    2021-09-14
  • 紧急寻人!这些患者及陪同人员请尽快核酸

    9月8日—9月12日曾到我院门诊A区就诊的患者朋友及陪同人员:为了您的健康,请您在做好个人防护的基础上(不建议乘坐公共交通工具),尽快前往厦门大学附属第一医院思明分院(思明区古城西路6号)或者前往核酸检测机构进行核酸检测,并于此次检测后居家健康监测14天,第14天应再次进行核酸检测。如出现发热、咳嗽等症状请到就近的发热门诊就医。[详细]

    厦门大学附属第一医院订阅号
    2021-09-14
  • 厦门启动全市全员核酸检测

    今日(9月14日)11:30,厦门市召开疫情防控情况新闻发布会,通报疫情防控工作最新情况。据悉,我市已决定启动全市全员核酸检测,今天部分地区已经开始。请广大市民主动配合,做到“应检尽检”,不漏一人,并做好个人防护。[详细]

    厦门日报
    2021-09-14
  • 厦门累计报告确诊病例35例 已决定启动全市全员核酸检测

    截至9月14日8时,我市累计报告新冠肺炎确诊病例33例(普通型21例,轻症型12例),均在定点医院隔离诊治,病情稳定。据刚刚得到的消息,截至9月14日11时,我市累计报告新冠肺炎确诊病例35例(其中普通型22例,轻型13例),无症状感染者1例。均在定点医院隔离诊治,病情稳定。[详细]

    厦门日报
    2021-09-14
  • 受疫情影响 厦门两家医院门急诊服务调整

    受疫情影响,我市两家医院门急诊服务调整。[详细]

    厦门晚报
    2021-09-14
  • 同安区70条公交线路和快2路、快5路两条BRT快线停运

    因疫情防控需要,自9月14日下午起,同安区内公交线路以及途经同安区的进出岛线路、岛外跨区线路共70条常规公交线路及2条BRT快线陆续暂停运行,具体恢复时间另行通知。[详细]

    厦门公交集团
    2021-09-14