快讯!海沧区发布疫情防控第9号通告
2021-09-18 22:06 来源:今日海沧微信公众号

  为及时有效发现和控制传染源,与病毒赛跑、与时间赛跑,坚决阻断疫情扩散蔓延,决定于2021年9月19日(周日)6:00—14:00继续开展海沧区第二轮全员新冠病毒核酸检测。有关事项通告如下:

  此次核酸检测的区域范围划定为海沧区行政区域全域,检测对象为:1.海沧街道片区、东孚街道片区全体居民;2.嵩屿街道片区、新阳街道片区尚未进行新冠病毒核酸检测的人员。

  请上述人员严格按照片区时间安排,并根据社区(村)、企业通知的时段,有序参加核酸检测,自觉做到不扎堆、不聚集。参加检测时,携带本人有效身份证件,及时前往采样点进行核酸检测。对于行动不便人员,社区(村)可以组织上门采样,确保全员覆盖、不漏一人。

  开展全员核酸检测有利于实现“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防控目标,街道、社区(村)、企业要切实履行主体责任,督促居民群众和员工应检尽检、不漏一人,共同守卫生命健康、守护家园平安。

  凡应检未检,造成疫情传播的应承担相应法律责任。

  核酸检测期间,请全体人员务必做好个人防护,保持一米线距离,严格规范佩戴口罩,自觉接受体温检测,提前做好预约登记。

  

  

厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部
2021年9月18日

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 快讯!海沧区发布疫情防控第7号通告

    对所有进入居民小区(村)人员,严格落实“测温验码”措施,未佩戴口罩的一律禁止进入。对健康码呈红码、橙码的人员禁止入内,并做好登记,迅速向村(居)委会报告;对未落实全员核酸检测的人员,及时进行第一次提醒,若仍不配合检测的,一律禁止入内,立即引导并落实其就近接受核酸检测。[详细]

    今日海沧微信公众号
    2021-09-17
  • 海沧区发布疫情防控第6号通告

    根据厦门市应对疫情工作指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定2021年9月18日(周六)7:00开始开展海沧区第二轮全员新冠病毒核酸检测。[详细]

    今日海沧
    2021-09-17
  • 厦门市海沧区发布防控疫情第8号通告

    为进一步做好各市际查验点的疫情防控工作,进一步整合力量,减小因查验点设置造成大面积拥堵和群众出行不便,确保查验点的有序、高效运行,决定自9月18日中午12:00起封闭海沧(东孚)高速收费站出口,撤销厦漳大桥马青路匝道口查验点[详细]

    厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部
    2021-09-18
  • 9月17日厦门新增确诊病例8例,分布在思明区1例、海沧区1例、同安区6例,详情公布→

    9月17日0-24时,我市报告新增确诊病例8例,住址分布在思明区1例、海沧区1例、同安区6例。截至9月17日24时,累计报告确诊病例92例,共判定密切接触者3360人、次密接者3453人。[详细]

    厦门日报
    2021-09-18