马来西亚将启动接种第三剂新冠疫苗“加强针”
2021-09-19 15:57 来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)马来西亚将启动接种第三剂新冠疫苗“加强针”

  中新社吉隆坡9月19日电(记者陈悦)马来西亚总理伊斯梅尔19日宣布,马政府已决定将为民众接种第三剂新冠疫苗“加强针”,并以高风险人群为优先对象。

  伊斯梅尔强调,只有在该国八成成年人口完成疫苗接种后才会启动“加强针”施打;且将以一线医护人员、免疫力较低病人、本身罹患合并症的老年人、在长期照护机构居住或工作的民众这四类群体为优先施打对象。

  他表示,马政府这一决定是鉴于接种第二剂疫苗一段时间后,接种者免疫力可能会下降,希望能通过接种第三剂疫苗,提高对高风险人群保护。

  这位总理并在当日发布的声明中称,马已成立由相关专家组成的小组来制定接种第三剂疫苗的指南;具体接种细节将在不久后由该国卫生部长公布。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 法国已有超过5000万人接种至少一剂新冠疫苗

    马克龙当晚通过社交媒体对外宣布这一消息,并同时发布了一段时长50秒的视频,展示从去年12月首位法国人接种疫苗到现在实现超过5000万人接种的进程。马克龙在视频最后说,“疫苗可以挽救生命,病毒可以夺走生命”。视频末尾显示:“法国团结应对新冠疫情”。[详细]

    中国新闻网
    2021-09-18
  • 国合署:中国已向106个国家和4个国际组织援助疫苗

    截至目前,中国已向106个国家和4个国际组织提供了疫苗援助。据介绍,去年年初以来,中国向有需要的国家提供了检测试剂、防护服、口罩、呼吸机等各种抗疫物资援助,援助范围覆盖150多个国家和13个国际组织。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-09-18
  • 31省份累计报告接种新冠病毒疫苗217001.7万剂次

    截至2021年9月17日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗217001.7万剂次。[详细]

    中国新闻网
    2021-09-18
  • 中疾控发布新版流感疫苗接种指南 建议这几类人群优先接种

    中国疾控中心近日印发《中国流感疫苗预防接种技术指南(2021-2022)》,建议医务人员;大型活动参加人员和保障人员;养老机构、长期护理机构、福利院等人群聚集场所脆弱人群及员工;重点场所人群以及其他流感高风险人群优先接种流感疫苗。[详细]

    新华网
    2021-09-18
  • 全国新冠疫苗接种总人数超11亿

    截至9月18日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗217404.3万剂次,接种总人数超过11亿,接种总人数占全国总人口的78%。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-09-19