柬埔寨全国新冠疫苗接种率超75%
2021-09-20 19:37 来源:中国新闻网

  中新社金边9月20日电(记者欧阳开宇)根据柬埔寨官方消息,为加速建立新冠病毒群体免疫屏障,该国积极推进疫苗接种工作,截至目前,全国新冠疫苗接种率超75%。

  根据柬埔寨卫生部20日通报,该国当天新增报告622例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院473例,新增死亡14例。新增确诊病例中,444例为社区传播感染病例,178例为境外输入确诊病例,多数来自泰国。截至目前,柬埔寨全国累计确诊10.4万例,累计治愈9.7万例,累计死亡2123例。

  柬埔寨国家新冠疫苗接种委员会当天发布的统计报告指出,截至目前,柬埔寨全国累计超1200万人已接种疫苗,占1600万总人口的75.31%。报告指出,全国累计982万名18岁以上成年人已接种疫苗,占成年人1000万人接种目标的98.2%,其中890万人已接种两剂疫苗,83万人已接种第三剂加强针。

  值得一提的是,柬埔寨全国累计173万名12至17岁青少年已接种疫苗,占目标群体的88%,其中139万人已接种两剂疫。得益于青少年疫苗接种工作的顺利推进,在停课长达7个月后,金边首批初、高中学校于本月15日率先复课,初、高中学生陆续重返久违的校园。

  与此同时,柬埔寨全国已有累计49万名6至12岁儿童已接种疫苗,占目标群体的25.94%。柬埔寨教育部门表示,一旦6至12岁儿童完成疫苗接种目标,符合柬埔寨卫生部防疫标准作业程序的小学将获准复课。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 柬埔寨新冠累计确诊超9万例

    柬埔寨新冠肺炎疫情仍在持续蔓延,目前确诊人数超过9万例,为此,官方进一步加速疫苗接种行动。根据柬埔寨卫生部24日通报,该国当天新增报告466例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院512例,新增死亡13例。新增确诊病例中,372例为社区传播感染病例,94例为境外输入确诊病例,多数来自泰国。截至目前,柬埔寨全国累计确诊9.01万例,累计治愈8.61万例,累计死亡1821例。[详细]

    中国新闻网
    2021-08-24
  • 柬埔寨德尔塔患者超1500例 官方呼吁打“加强针”

    近一段时间以来,德尔塔疫情在柬埔寨持续迅速蔓延,截至目前,已有超过1500人确诊,首都金边与一些边境省抗疫形势较为严峻。[详细]

    中国新闻网
    2021-08-27
  • 柬埔寨国家银行将拍卖2000万美元 提振柬币币值

    柬埔寨国家银行3日消息称,将于9月6日公开拍卖2000万美元,以扶持疲弱的柬币币值。这也是柬国银于今年内展开的首次公开拍卖美元活动。[详细]

    中国新闻网
    2021-09-03
  • 柬埔寨计划明年首次发行政府债券

    柬埔寨财经部6日消息称,该国计划明年首次发行政府债券,目前政府债券发展政策正在研究讨论中。[详细]

    中国新闻网
    2021-09-06
  • 柬埔寨发布2030年粮食系统发展路线图

    柬埔寨政府20日正式发布粮食系统发展路线图,计划在2030年全面消除儿童营养不良现象。这份名为《2030年柬埔寨可持续发展粮食系统路线图》的官方文件由柬埔寨农业和乡村发展理事会编制,并获得亚洲开发银行、世界卫生组织、联合国儿童基金会等合作伙伴协助。[详细]

    中国新闻网
    2021-09-20