快讯!湖里区发布疫情防控第13号通告
2021-09-23 20:59 来源:湖里头条

  厦门市湖里区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  〔2021〕第13号通告

  根据疫情最新情况,为做好防控工作,减少人员流动,阻断传播风险,切实保障居民群众生命安全和身体健康,决定对湖里区禾山街道枋湖社区部分区域实行封控管控。现将有关事项通告如下:

  一、即日(9月23日)起,禾山街道枋湖社区安兜社87号为封控区,禾山街道枋湖社区安兜社53号、53-101号、55号、55-1号、55-101号、55-1-101号、55-1-103号、55-1-104号、55-1-105号、57号、75-102号、77号、77-101号、77-102号、77-103号、77-105号、81号、81-106号为管控区。

  二、管控区内居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。鼓励居民利用快递、外卖等形式购买生活必须物资。疫情防控人员、公共服务人员等因工作需要出入小区的,凭有效证件(证明)出入小区。安兜社87号实行全封闭管理,居民居家健康监测,实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。

  三、封控管控期间,不串门、不聚集,无特殊情况不外出,特殊情况确需外出请报告枋湖社区,取得同意后做好个人防护方可外出。除警车、救护车、消防车等特种车辆和保障民生的专用车辆外,外来车辆一律不得进入封闭区域。

  四、社区将组织对相关区域进行全方位消杀,请全体群众按照街道和社区的组织做好核酸检测,不信谣,不传谣,配合做好疫情防控措施。

  五、本通告自发布之日起施行。解除封闭管理时间根据疫情防控情况另行通知。

  厦门市湖里区

  应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  2021年9月23日

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 同安区发布疫情防控第17号通告

    为做好疫情防控工作,防止疫情扩散蔓延,切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照“分区分级、精准防控”原则,决定在我区实行防控网格化管理,落实更加严格的防控措施。[详细]

    同安发布
    2021-09-22
  • 同安区发布疫情防控第18号通告!启动第五轮全员核酸检测

    根据厦门市疫情防控指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定2021年9月23日(周四)9:00-18:00开展同安区第五轮全员新冠病毒核酸检测。[详细]

    厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部
    2021-09-22
  • 厦门发布第17号通告

    将划定的高风险地区(同安区新民镇乌涂社区、新民镇西塘社区、新民镇梧侣社区、新民镇柑岭村)范围扩大至同安区新民镇。[详细]

    厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部
    2021-09-22
  • 湖里发布疫情防控第11号、12号通告

    9月14日-23日,湖里区累计报告7名新冠病毒肺炎确诊病例及1例阳性人员。通过流行病学调查,上述病例涉及的区域和场所情况如下。经专家研判,决定下列区域列入第一批重点防范区。鉴于重点防范区的疫情扩散感染风险,敬请广大市民非必要不进入;居住在重点防范区域的居民,非必要不外出。[详细]

    湖里头条
    2021-09-23
  • 厦门海沧发布应对疫情第20号通告

    为及时有效发现和控制传染源,坚决阻断疫情扩散蔓延,决定于2021年9月24日08:00-20:00开展海沧区重点区域全员新冠病毒核酸检测。[详细]

    今日海沧
    2021-09-23