厦门日报马上评论: 暖人心 ——坚决打赢疫情防控歼灭战系列谈之六
2021-09-27 07:43 来源:厦门日报

  ●夏欣平

  温暖,是一种美好的感受,也是一种强大的力量。

  当前厦门疫情总体呈下降趋势,疫情防控取得阶段性成效,已进入拖尾期。站在这个关键节点回顾本轮疫情,我们虽然经历了很多困难,但遇到了更多凡人英雄,经历了无数感动时刻,被一个又一个动人故事激励和鼓舞。正因为如此,这座以爱心暖心著称的城市,才能调校共振的频率,汇聚共情的亮光,驱散疫情的阴霾,迎向必到的胜利。

  关键时刻,党中央、国务院和省委、省政府送来关怀和支持。党和政府以人民为中心,急人民之所急,和人民想在一起、干在一起、共克时艰,构筑起血肉相连的命运共同体,为厦门提供了强大依靠,注入了巨大能量,让厦门人民感受到被关注和关怀的温情温暖,增强了坚决打赢疫情防控歼灭战的信心决心。

  危急关头,厦门广大党员干部冲在前头,顶在一线。他们用一个个冲锋的身影,践行着“我是党员我先上”的无声誓言。在疫情防控的各条战线各个岗位,党员干部争当先锋模范;在迅速铺开的近邻党建引领“无疫小区”创建活动中,党旗始终高高飘扬。广大党员深化精准“双报到”,加强对居民群众的生活帮扶和心理疏导,用一项项细化措施温暖人心、凝聚力量。

  暖在寻常处,爱在细微中。举目所见,那些坚守在抗疫一线的医护人员、下沉干部,守望相助的社区工作者、志愿者,时刻都在为这座城市“供暖”。封控小区里,一袋袋生活物资被送到居民门口,一户不差,一人不漏;空荡荡的教室中,教师在讲台上倾情投入“独角戏”,让线上的孩子感觉和老师零距离——这些场景在人们的朋友圈里带着温度带着感叹在流转,善意爱心点滴汇聚,终成意志和力量的洪流。

  更多的温暖来自于文明友善、热爱家园的全体市民。全体市民自觉主动、积极配合、遵守规定、团结一致,用理性的应对、自律的行动体现着相互的关爱,表达着彼此的祝福,诠释着文明的深度。他们为一线抗疫人员送冰袋送饮料,为封控小区捐赠物资,踊跃报名争当志愿者——这样的暖流是不可阻挡的,这样的市民是压不垮的。让我们继续互相鼓励、并肩前行,用温暖联结更多的心灵,用温暖释放更强的力量,早日打赢疫情防控歼灭战,面对更好的家园,绽放更美的笑容。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻