5日起厦门这五个区多数户外场所有序开放!
2021-10-04 20:23来源:厦门网

  厦门网讯 (本网记者 沈伟彬) 10月4日下午,厦门市人民政府新闻办公室召开厦门市疫情防控情况新闻发布会,介绍我市疫情防控有关情况。

  厦门市政府副秘书长王庭亮介绍说,我市第六轮全员核酸检测已经顺利完成,和9月25日第五轮全员核酸检测一样,全部检测结果均为阴性。国家工作组和省市专家共同研判后一致认为,我市疫情防控的社区传播基本阻断,社会面传播风险已基本消除,疫情防控阶段性成效进一步稳固,有条件对防控策略分阶段、分区域进行科学精准有序调整。

  根据专家的意见,经市指挥部研究,我市决定从5日开始,对思明、湖里、集美、海沧、翔安的多数公园、景区、山海健康步道等户外场所,有序予以开放。如疫情无重大变化,从6日开始,上述五区符合条件的室内公共场所(包含餐饮场所),在通风良好、消毒合格、预约验码、限流到位的前提下,可以有序开放。同安区也将根据疫情形势,逐步调整防控措施。

  王庭亮提醒广大市民,封控、管控区和隔离场所要继续严格管理。刚解封的小区居民要加强自我健康监测,非必要不外出。广大市民仍要做好“戴口罩、一米线、少聚集、勤洗手、常通风”等防护措施,减少外出。

  据了解,为了统筹做好疫情防控和经济社会发展,我市今天出台了《关于积极应对新冠肺炎疫情影响助力企业纾困减负若干措施》,帮助实体经济特别是中小微企业解决金融支持、税费负担、经营成本、用工用能等方面存在的诉求。

  截至10月3日24时,我市累计报告确诊病例236例。今天有7名病例治愈出院,现共有出院病例101例,均在厦门大学附属翔安医院康复治疗。我市仍在定点医院接受治疗的病例135例,均病情稳定。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华