厦门明起启动“第三针”新冠疫苗加强免疫接种!
2021-10-09 16:38 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 陈莼 通讯员 张从云 温程)为进一步巩固我市疫情防控成果,在较短时间内迅速提升高感染风险人群疫苗的保护效果,10月10日起,我市将针对12岁以上,已经完成两剂次灭活疫苗或一剂次腺病毒载体疫苗接种满6个月的人群,采用同一技术路线的疫苗,启动加强免疫接种,优先保障感染高风险人群、保障社会基本运行的关键岗位人员的接种。

  “第三针加强针”线上预约系统将上线 即日起可扫码登记预约

  今天下午,市卫健委将上线“第三针加强针”线上预约系统,有意愿接种的、且满足接种条件的市民即日起便可扫码登记预约,并携带身份证前往接种点进行接种。

  据悉,我市将使用同种技术路线的疫苗进行加强免疫,即前期选择腺病毒载体疫苗或灭活疫苗其中一种完成全程免疫程序,加强针必须选择同类别疫苗进行接种。且优先在感染高风险人群、保障社会基本运行的关键岗位人员、服务业从业人员、劳动密集型行业从业人员、60岁以上老年人等重点人群中开展加强免疫。

  预约流程看这边

  长按识别下方二维码进行预登记或登录已有账号

  进入【新冠疫苗接种】页面

  选择【接种预约】即可进入预约页面,根据提示可完成第三针预约

  10月10日疫苗接种点

  明日,我市五区(同安区暂缓)共开放6个疫苗接种点为市民接种新冠疫苗,接种时间为正常工作时间,具体以各接种点实际开诊为准。

  需要注意的是,此次开放的疫苗接种点所有人群均需预约,未成年人和60岁以上老人也需要通过“美丽厦门智慧健康”微信公众号或者扫码登记预约,市卫健委也将上线未成年人预约系统。同时,各区还会根据实际情况增设临时流动接种点。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 秘鲁新增962新冠确诊病例 当局批准疫苗加强剂

    当地时间1日,秘鲁卫生部发布的疫情数据显示,与前一日报告相比,该国新增新冠确诊962例,累计确诊达2177283例;新增死亡11例,累计死亡199423例。[详细]

    中国新闻网
    2021-10-02
  • 欧洲药管局:成年人可接种新冠疫苗加强针

    欧洲药品管理局4日宣布,支持18岁及以上人群接种辉瑞新冠疫苗加强针,同时建议免疫系统受损人群在完成两剂疫苗接种至少28天后再接种一剂辉瑞或莫德纳疫苗加强针。[详细]

    新华网
    2021-10-05
  • 加拿大新冠疫苗强制接种措施“加码”

    加拿大总理特鲁多10月6日在渥太华公布新举措,要求在联邦公共服务部门和联邦监管的运输行业全面实施新冠疫苗强制接种。在10月29日之前,包括皇家骑警成员在内,核心公共管理部门的联邦公务员须报告其疫苗接种情况。不愿透露疫苗接种情况或不愿充分接种的公务员,最快将从11月15日起被安排无薪休假。[详细]

    中国新闻网
    2021-10-07
  • 拜登抵芝加哥吁更多企业落实强制疫苗接种

    美国总统拜登当地时间7日下午抵达芝加哥,在访问埃尔克格罗夫村(Elk Grove Village)时发表讲话,呼吁更多企业执行强制新冠疫苗接种政策。[详细]

    中国新闻网
    2021-10-08
  • 智利研究称加强针可大幅提高新冠疫苗有效率

    智利卫生部7日发布了一项基于全程接种中国科兴新冠疫苗基础上施打不同种类加强针的有效率研究成果。研究显示,在完成科兴疫苗全程接种的基础上,将科兴疫苗、美国辉瑞疫苗和英国阿斯利康疫苗作为第三针接种均显著提高预防感染和入院的有效率。[详细]

    新华网
    2021-10-08