厦门第十八批7例本土确诊患者治愈出院
2021-10-14 09:35 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 陈莼 通讯员 蓝玉培 王雅雯)10月13日,厦门第十八批7例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院。新冠肺炎确诊患者身体恢复良好,符合出院标准,经国家省市专家组复核确定,于当日治愈出院。他们将被送往厦大附属翔安医院进行康复治疗。截至10月13日16时,我市累计出院本土新冠肺炎病例156例。

  据悉,此次出院还有1位漳州的患者,至此,漳州、泉州的7位患者已全部出院。此次出院8名患者,最小31岁,最大65岁,他们将由转运救护车送往厦大附属翔安医院进行康复治疗。出院时,院方给出院患者准备了口罩及食品点心。

  一把剪刀、一柄梳子、一张围布、一面镜子,一个简易的理发室就开工了。市定点医院自战疫以来,全体医务人员不分昼夜坚守在防控一线,医务人员更是无暇打理自己的头发,加上疫情当前,定点医院的医务人员均实行闭环管理,无法到院外的理发店进行头发打理,过长的头发也不便于穿戴防护用品,平常最简单的理发成了生活中的难题,给大家造成不小困扰。

  为此,该院工会组织了四名本院职工,急诊科孙昊宗、超声科高小勇、放射科吴少杰、肺科郑玲“操刀”上阵。

  “我们所有的‘战友’长期在抗疫一线,十分辛苦,我们也希望能够为他们尽一份力。”孙昊宗表示,工会一号召同事们纷纷表示愿意加入义务理发的队伍。当天这支爱心理发队伍一共为50余名战疫一线医务人员解决了“头发烦恼”。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门首批3名新冠肺炎治愈患者康复出院

    今日(10月8日)上午10时左右,在厦门市新冠肺炎后备定点救治医院暨康复医院(厦门大学附属翔安医院)(以下简称“市康复医院”),3名从定点医院转来的新冠肺炎治愈患者,经过康复治疗,身体恢复良好,符合康复出院标准,于当天上午出院。[详细]

    厦门日报
    2021-10-08
  • 厦门第十三批6例新冠肺炎确诊患者治愈出院 其中本土病例4例

    10月8日,厦门第十三批6例新冠肺炎确诊患者治愈出院,其中本土病例4例。新冠肺炎确诊患者身体恢复良好,符合出院标准,经国家省市专家组复核确定,于当日治愈出院。他们将送往厦大附属翔安医院进行康复治疗。截至10月8日18时,我市累计出院本土新冠肺炎病例119例。[详细]

    厦门日报
    2021-10-08
  • 厦门第十四批9例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院

    10月9日,厦门第十四批9例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院。新冠肺炎确诊患者身体恢复良好,符合出院标准,经国家省市专家组复核确定,于当日治愈出院。他们将由转运救护车送往厦大附属翔安医院进行康复治疗。截至目前,我市累计出院本土新冠肺炎病例128例。[详细]

    厦门日报
    2021-10-09
  • 厦门第十五批4例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院

    10月10日,厦门第十五批4例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院。新冠肺炎确诊患者身体恢复良好,符合出院标准,经国家省市专家组复核确定,于当日治愈出院。他们将送往厦大附属翔安医院进行康复治疗。截至10月10日18时,我市累计出院本土新冠肺炎病例132例。[详细]

    厦门日报
    2021-10-10
  • 第十六批11例本土新冠肺炎确诊患者昨治愈出院

    10月11日,厦门第十六批11例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院。新冠肺炎确诊患者身体恢复良好,符合出院标准,经国家省市专家组复核确定,于当日治愈出院。他们将送往厦大附属翔安医院进行康复治疗。截至10月11日18时,我市累计出院本土新冠肺炎病例143例。[详细]

    厦门日报
    2021-10-12