柬埔寨亡人节后逾300返岗工人确诊
2021-10-14 17:12 来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)柬埔寨亡人节后逾300返岗工人确诊

  中新社金边10月14日电(记者欧阳开宇)柬埔寨亡人节假期结束后,官方组织工厂陆续对大批返岗工人进行新冠检测,结果显示,已有逾300人确诊。

  根据柬埔寨卫生部14日通报,该国当天新增报告268例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院359例,新增死亡25例。新增确诊病例中,244例为社区传播感染病例,24例为境外输入确诊病例。截至目前,柬埔寨全国累计确诊11.5万例,累计治愈10.9万例,累计死亡2584例。

  柬埔寨亡人节为称为“亚洲最长的清明节”。今年亡人节于9月22日开始直至10月6日结束,其间大批工人回到家乡与家人团聚共度节日。为遏制疫情在各工厂或企业扩散蔓延,劳工部鼓励各工厂、企业等准备充足的快速检测试剂盒,以在亡人节过后对职员、工人进行快速检测。

  柬埔寨劳工部发言人韩苏指出,亡人节假期结束后,自本月8日至13日有累计近7万名工人自愿接受检测,其中375名人被确诊。目前相关部门已根据上述确诊患者的病况为他们提供住处和治疗。韩苏表示,全柬工厂返岗工人确诊数据低于1%,因此不会引起太大的担忧,也不会影响到柬埔寨的服装行业运行。

  此外,亡人节假期也带动柬埔寨旅游业复苏,截至目前,旅游胜地吴哥古迹所在地暹粒市200家餐厅和食堂中近50家已陆续获准恢复营业,允许客人进入餐厅用餐。为保障就餐场所安全运行,暹粒官方成立专门工作组,工作组成员分别来自旅游局、卫生局、邮电局和环保局,餐厅一旦通过检查和评估,即可重新开门营业。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 10月12日厦门新增境外输入确诊病例1例

    10月12日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(厦门市报告)。当日报告新增境外输入无症状感染者0例,解除隔离1例。[详细]

    福建卫健委
    2021-10-13
  • 10月12日厦门新增境外输入确诊病例1例,详情公布

    10月12日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,新增境外输入无症状感染者0例。境外输入确诊病例:泰国籍。10月11日乘航班MF834抵厦。入境后即被集中隔离医学观察,12日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。[详细]

    厦门卫健委
    2021-10-13
  • 国家卫健委:10月13日新增确诊病例21例 其中本土病例1例

    10月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例21例。其中境外输入病例20例(云南6例,天津3例,山东2例,广东2例,广西2例,辽宁1例,上海1例,浙江1例,河南1例,湖北1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(浙江1例,河南1例);本土病例1例(在内蒙古锡林郭勒盟)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。[详细]

    国家卫健委
    2021-10-14
  • 厦门第十八批7例本土确诊患者治愈出院

    10月13日,厦门第十八批7例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院。新冠肺炎确诊患者身体恢复良好,符合出院标准,经国家省市专家组复核确定,于当日治愈出院。他们将被送往厦大附属翔安医院进行康复治疗。截至10月13日16时,我市累计出院本土新冠肺炎病例156例。[详细]

    厦门日报
    2021-10-14
  • 最大批次!厦门33例本土新冠肺炎确诊患者今日治愈出院

    10月14日,厦门第十九批33例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院。新冠肺炎确诊患者身体恢复良好,符合出院标准,经国家省市专家组复核确定,于当日治愈出院。他们将送往厦大附属翔安医院进行康复治疗。截至10月14日16时,我市累计出院本土新冠肺炎病例189例。还在院治疗47例。[详细]

    厦门日报
    2021-10-14