前三季度我市省重点在建项目投资完成率全省第一
2021-10-16 18:49 来源:厦门晚报

  厦门网讯(厦门晚报记者 张诗 通讯员 许鹭莺)市发改委最新发布的数据显示,今年前9个月,我市111个省重点在建项目计划投资466亿元,实际完成投资627.2亿元,超同期计划投资161.2亿元,完成年度计划投资的98.4%,超序时进度23.4个百分点,投资完成率排名全省第一。

  1月至9月,省重点产业项目实际完成投资270.1亿元,完成全年计划的98%。其中,中航锂电二期主厂房封顶;厦门新经济产业园2号地块主体全部封顶。

  省重点基础设施项目建设进展顺利,实际完成投资307.3亿元,完成全年计划的100.8%。其中,厦门新浦嘉园安置房A1、A2地块桩基施工完成;岭兜小学已完成主体结构封顶。

  省重点社会事业项目稳步推进,实际完成投资49.8亿元,完成全年计划的87.1%。其中,厦门新体育中心项目白鹭体育场主体结构施工完成;四川大学华西医院砌体结构施工完成。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 1月-8月我市111个省重点在建项目投资完成率全省第一

    延江新材料项目开工建设、集美污水处理厂四期主体结构施工完成、华锐双语学校南校区主体结构完工……我市省重点在建项目建设加快,投资完成率排名全省第一。[详细]

    厦门日报
    2021-09-22
  • 厦门地铁工程22个在建项目快速推进 确保如期完成全年目标

    从主线在建工程,到地铁TOD综合开发项目,再到同安段涉铁前期工程,截至昨日,我市地铁工程的22个在建项目均处于快速推进中。把时间抢回来,把进度追上去。市地铁办、厦门轨道集团一手抓疫情防控不松懈,一手抓项目建设不松动,以时不我待、只争朝夕的精神,快速、稳健打开施工局面,掀起项目建设新热潮。[详细]

    厦门日报
    2021-10-11
  • 福建省领导在福州调研卫生健康重点项目

    12日,副省长李德金率省直有关部门负责人前往省疾控中心、省妇产医院、省肿瘤医院,现场调研疾控体系建设、疫情防控、医院基础建设、区域医疗中心建设等情况。[详细]

    福建日报
    2021-10-13