军营村气温跌破10℃ 这次冷空气影响或持续到25日
2021-10-22 15:42 来源:厦门晚报

  厦门网讯(厦门晚报 王东城 伟山)斜风细雨,却没有春意,而是浑身冰凉。这样的天气还将延续一两天。

  昨天开始,随着冷空气加大影响,降温降雨如约而至。昨天雨量方面,全市雨量最大的站点在海沧东孚街道仙灵旗山,雨量达到15.5毫米。全市绝大多数地方的雨量都在10毫米以下,细雨持续了一整天,加上冷空气的双重打压,气温比较低。昨天还出现了气温倒挂的现象,午后的气温比前天夜里的还低。今早6时19分,东渡气象站气温为16℃,创下半年以来的新低,今早也成为下半年以来气温最低的早晨。岛外寒意更重,同安莲花镇军营村早上5时20分气温跌破10℃,只有9.9℃。

  气象台预计,这次冷空气的影响或持续到25日,下周一起气温回升,午间最高气温又可达27℃,最低温则为19℃-20℃。气象部门提醒市民注意温度变化,及时增减衣物。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻